
Шаг 1
Яблоко, сельдерей, лук красный и филе сельди нарезать кубиком и заправить соусом Айоли.
Шаг 2
Выложить через прямоугольную формочку.
Шаг 3
Украсить обжаренным мини-картофелем, отварным перепелиным яйцом и листьями салата.
Закуски во Франции – это не просто блюда, предваряющие обед. Легкие закуски – обязательная часть французского аперитива. А аперитив – это отнюдь не только слабый спиртной напиток, возбуждающий аппетит ...

Тартар не обязательно готовить из дорогой сырой рыбы. Его можно приготовить из обычной сельди. Разделывать соленую рыбу с большим количеством мелких костей мало кто любит, поэтому мы позаботились об этом и выбрали филе сельди, предпочтительно — жирной. Вам останется только порезать ее мелкими кубиками, таким же образом — лук и приготовить заправку с авокадо. Для этого нужно хорошенько размять мякоть крупного и спелого авокадо, добавить лимонный сок, немного оливкового масла, приправить специями, включая перец чили. Выложите тартар с рыбой на тарелки и украсьте каждую порцию долькой лимона, листьями базилика или мяты. Отличная, при этом необычная закуска на праздничный стол готова.


Спасибо, Максим! :-)
Сельдь используется соленая
А сельдь здесь используется свежая или соленая ?