Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 сентября 2025 г.

Юшка с куриными потрошками

gastronom
02 сентября 2025 г.
0Комментировать
Юшка с куриными потрошками
Юшка с куриными потрошками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чаще всего юшки (заправочные супы) готовят из различных круп, овощей, бобовых и грибов. В качестве основы берутся бульоны: мясные, костные или рыбные, а также грибной отвар. Чем наваристее бульон, тем вкуснее юшка.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаУкраинская кухняОбедСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 л куриного бульона или хорошей питьевой воды
по 300 г разных куриных потрошков (сердечки, желудки, печенка)
5 средних картофелин
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
100 г пшена
50 г свиного сала
1 лавровый лист
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желудки промойте, нарежьте полосками, положите в кастрюлю, залейте горячим бульоном или холодной питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 2

Печенки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от сгустков крови, положите к желудкам, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Пока варятся потрошки, пшено при необходимости переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной, а потом горячей воды – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито. Добавьте в бульон и варите 10 мин.

Шаг 4

Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в суп.

Шаг 5

Очищенные морковь, петрушку и лук вместе с салом нарежьте кубиками, положите все вместе на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Положите овощную смесь с салом в суп и варите 10 мин.

Шаг 6

Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности картофеля и пшена, 5–10 мин.

КСТАТИ

Вы можете сварить основу из потрошков заранее, остудить и тщательно про- цедить бульон через марлю, тогда суп будет более прозрачным и чистым. Хотя, учитывая то, что нам предстоит класть в бульон пшено и картофель, такого рода прозрачность не слишком обязательна.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: украинская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украинская кухня
Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...

232 рецептов
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из куриных потрошков
Суп из куриных потрошков

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

1 ч

gastronom

Суп с потрошками
Суп с потрошками

Индюшиные потрошки, черемша, спаржа, мммммм... Запахло дачей, правда? Приготовьте этот суп для своих детей и близких – а пероед обедом посмотрите "Место встречи изменить нельхя". Помните, где Жеглов мечтатет о горячем супе с потрошками?

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ