
Чаще всего юшки (заправочные супы) готовят из различных круп, овощей, бобовых и грибов. В качестве основы берутся бульоны: мясные, костные или рыбные, а также грибной отвар. Чем наваристее бульон, тем вкуснее юшка.
Шаг 1
Желудки промойте, нарежьте полосками, положите в кастрюлю, залейте горячим бульоном или холодной питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 2
Печенки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от сгустков крови, положите к желудкам, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Пока варятся потрошки, пшено при необходимости переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной, а потом горячей воды – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито. Добавьте в бульон и варите 10 мин.
Шаг 4
Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в суп.
Шаг 5
Очищенные морковь, петрушку и лук вместе с салом нарежьте кубиками, положите все вместе на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Положите овощную смесь с салом в суп и варите 10 мин.
Шаг 6
Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности картофеля и пшена, 5–10 мин.
Вы можете сварить основу из потрошков заранее, остудить и тщательно про- цедить бульон через марлю, тогда суп будет более прозрачным и чистым. Хотя, учитывая то, что нам предстоит класть в бульон пшено и картофель, такого рода прозрачность не слишком обязательна.
Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот первые и главнейшие послы украинской кухни за границей, и скажите, какая хозяйка откажет им в ...
Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Суп из куриных потрошков — вкусное и сытное первое блюдо. Именно о нем мечтал герой Владимира Высоцкого, капитан милиции Глеб Жеглов, в культовом советском фильме «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками! А, Шарапов? Не отказался бы ты сейчас от супчика горяченького, да с потрошками?!». Чем же так хорош этот суп из бюджетных, можно даже сказать, не слишком привлекательных ингредиентов — куриных сердечек, печенки и желудков? Он получается наваристый, сливочный, согревающий… Словами не передать — надо пробовать! Как правильно сварить суп из куриных потрошков — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.

Индюшиные потрошки, черемша, спаржа, мммммм... Запахло дачей, правда? Приготовьте этот суп для своих детей и близких – а пероед обедом посмотрите "Место встречи изменить нельхя". Помните, где Жеглов мечтатет о горячем супе с потрошками?


Пока нет комментариев