1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тыквенный тарт на ореховом тесте
Елена Шашкина
01 сентября 2015 г.

Тыквенный тарт на ореховом тесте

Елена Шашкина
01 сентября 2015 г.

Тыквенный тарт на ореховом тесте
Тыквенный тарт на ореховом тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкуснейший тарт с нежной тыквенной начинкой на хрустящем ореховом тесте.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца - 4 шт.
сыр рикотта - 500 г
цедра 2 апельсинов
крахмал картофельный - 2 ст. л.
тыквенное пюре - 230 г
имбирь молотый - 1/2 ч. л.
мука - 250 г
сахар коричневый - 200 г
сливочное масло холодное - 115 г
соль - щепотка
грецкие орехи - 1 ст.
овсяные хлопья - 1/2 ст.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст (в начинку)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку, сахар, соль и сливочное масло растереть в крошку.

Шаг 2

Орехи с овсяными хлопьями измельчить блендером. Добавить в тесто вместе с желтком. Вымешивать минут 5 до комкообразной массы.

Шаг 3

Тесто распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики. Запечь основу в течение 15 минут при 180°C.

Шаг 4

Для начинки смешать рикотту, цедру, имбирь, крахмал. Можно довести миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, желтки, пюре тыквы.

Шаг 5

Белки взбить отдельно. Аккуратно вмешать в начинку.

Шаг 6

Начинку выложить на основу и выпекать еще 35-40 минут.

Шаг 7

Тарт охладить и разрезать. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Ингредиенты на разъемную форму диаметром 24 см.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для тыквенного пюре тыкву можно запечь или потушить в небольшом количестве воды.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

РЕЦЕПТ

Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

РЕЦЕПТ

Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ