1 сентября 2015 / Елена Шашкина

Тыквенный тарт на ореховом тесте

Вкуснейший тарт с нежной тыквенной начинкой на хрустящем ореховом тесте.

4/5
Голосов: 1
Тыквенный тарт на ореховом тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 4 шт.
  • сыр рикотта - 500 г
  • цедра 2 апельсинов
  • крахмал картофельный - 2 ст. л.
  • тыквенное пюре - 230 г
  • имбирь молотый - 1/2 ч. л.
  • мука - 250 г
  • сахар коричневый - 200 г
  • сливочное масло холодное - 115 г
  • соль - щепотка
  • грецкие орехи - 1 ст.
  • овсяные хлопья - 1/2 ст.
  • желток - 1 шт.
  • сахар - 2/3 ст (в начинку)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим ореховое тесто для тыквенного тарта
Муку, сахар, соль и сливочное масло растереть в крошку.
Шаг 2
Взбиваем ингредиенты для орехового теста в блендере
Орехи с овсяными хлопьями измельчить блендером. Добавить в тесто вместе с желтком. Вымешивать минут 5 до комкообразной массы.
Шаг 3
Выкладываем ореховое тесто для тарта в форму для выпкания
Тесто распределить по дну разъемной формы, сформировав бортики. Запечь основу в течение 15 минут при 180°C.
Шаг 4
Смешиваем тыкву с другими ингредиентами для начинки тарта
Для начинки смешать рикотту, цедру, имбирь, крахмал. Можно довести миксером до однородной консистенции. Добавить сахар, желтки, пюре тыквы.
Шаг 5
Взбиваем белки для тыквенного тарта
Белки взбить отдельно. Аккуратно вмешать в начинку.
Шаг 6
Выпекаем тыквенный тарт на ореховом тесте в духовке
Начинку выложить на основу и выпекать еще 35-40 минут.
Шаг 7
Готовый тыквенный тарт на ореховом тесте
Тарт охладить и разрезать. Приятного аппетита!
Полезный совет

Для тыквенного пюре тыкву можно запечь или потушить в небольшом количестве воды.

Хозяйке на заметку

Ингредиенты на разъемную форму диаметром 24 см.

Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, тыква, тарт, выпечка,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Выпечка с тыквой Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Тарт-татен средне Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Шашкина Елена Шашкина 10 декабря 2015

Добавила сахар.

Наталья 10 декабря 2015

В списке ингредиентов нет сахара в начинке