Запеченный лосось в томатах

22 октября 2015 / Михаил Симагин
Запеченный лосось в томатах

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пюре фруктовое апельсин - 80 г
  • пюре фруктовое лимон - 30 г
  • соевый соус - 20 мл
  • мед цветочный - 30 мл
  • крахмал кукурузный - 5 г
  • тимьян - 4 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • соус пилотти (помидоры в собственном соку, очищенные) - 100 г
  • трюфельная паста - 5 г
  • бобы эдамаме - 5 г
  • тимьян - 2 г
  • чеснок - 5 г
  • соль, сахар - по вкусу
  • филе лосося - 180 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа. Для маринада использовать пюре фруктовое, соевый соус, мед цветочный, крахмал кукурузный, тимьян, оливковое масло.

Шаг 2

Затем лосось запечь 13 минут при температуре 180ºC.

Шаг 3

Соус готовить отдельно, тушить помидоры, постепенно добавляя трюфельную пасту, бобы эдамаме, тимьян, чеснок и соль, сахар по вкусу. Довести до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.

Время подготовки

2 ч 30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Технология

Запекание, Маринование

Устройство

духовка / духовой шкаф

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченная рыба

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Блюда из лосося

Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев