Рейтинг@Mail.ru
Михаил Симагин
30 августа 2025 г.

Запеченный лосось в томатах

Михаил Симагин
30 августа 2025 г.
0Комментировать
Запеченный лосось в томатах
Запеченный лосось в томатах (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 30 мин
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
пюре фруктовое апельсин - 80 г
пюре фруктовое лимон - 30 г
соевый соус - 20 мл
мед цветочный - 30 мл
крахмал кукурузный - 5 г
тимьян - 4 г
оливковое масло - 50 мл
соус пилотти (помидоры в собственном соку, очищенные) - 100 г
трюфельная паста - 5 г
бобы эдамаме - 5 г
тимьян - 2 г
чеснок - 5 г
соль, сахар - по вкусу
филе лосося - 180 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе лосося замариновать минимум на 2,5 часа. Для маринада использовать пюре фруктовое, соевый соус, мед цветочный, крахмал кукурузный, тимьян, оливковое масло.

Шаг 2

Затем лосось запечь 13 минут при температуре 180ºC.

Шаг 3

Соус готовить отдельно, тушить помидоры, постепенно добавляя трюфельную пасту, бобы эдамаме, тимьян, чеснок и соль, сахар по вкусу. Довести до готовности.

Шаг 4

На тарелку выложить кусок лосося, добавить соус, украсить тимьяном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

650 рецептов
Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски
Лосось, запеченный в томатах по-зандвоортски

Оказывается, вот так готовят рыбку в Нидерландах (Зандвоорт – курортный городок на голландском побережье Северного моря, в 30 км от Амстердама).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ