Суп из баклажанов с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2947.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горсть сухих белых грибов
  • 1 красный острый перец
  • морковь – 1 шт
  • 10 шампиньонов
  • соль
  • небольшой пучок зеленого лука - только белые части
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 корень петрушки
  • 2 баклажана
  • чеснок – 1 зубчик
  • лист лавровый

Для палочек

  • 150 г сливочного сыра
  • тесто слоеное готовое
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.

Шаг 3

Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.

Шаг 4

Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.

Шаг 5

Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.

Шаг 6

На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

325 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#19(45), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 27 апреля 2013

Хороший суп.Думаю,он будет хорош с лапшой. Поправте список ингридиентов. Как и в журнале,не указана зелень,которой посыпан суп.Трава похожа на шалфей.

Ильин Александр Ильин Александр 6 августа 2010

Реально вкусная вещь. Причём таким супом не объедаешься, а именно что наедаешься. Кстати, чтобы баклажаны меньше впитывали растительное масло, их хорошо бы после нарезки посыпать солью, затем минут через 15 промыть, а затем, самое важное, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть вдавливая поверхность каждого кусочка пальцами, как бы массируя. И еще я добавляю в конце пол-ложечки рыбного соуса. Очень оживляет вкус.

Вика 29 июня 2009

это мой любимый летний суп уже с 2005 года!