22 июня 2007 / gastronom

Суп из баклажанов с грибами

Сам суп из баклажанов с грибами совсем не калориен, так что можно смело налить добавки. Главное для тех, кто беспокоится за свою фигуру, удержаться от соблазна съесть еще, и еще одну сырную палочку с которыми он подается. А удержаться сложно - получается очень вкусно
 

2947.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горсть сухих белых грибов
  • 1 красный острый перец
  • морковь – 1 шт
  • 10 шампиньонов
  • соль
  • небольшой пучок зеленого лука - только белые части
  • 2 ст. л. семян кунжута
  • 1 корень петрушки
  • 2 баклажана
  • чеснок – 1 зубчик
  • лист лавровый
Для палочек
  • 150 г сливочного сыра
  • тесто слоеное готовое
  • 4 зубчика чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю. Добавить очищенные морковь, корень петрушки, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Залить холодной водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь, посолить по вкусу и варить 15 мин. Бульон процедить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
Баклажаны вымыть, нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем баклажаны вместе с шампиньонами, 5 мин. Положить в процеженный бульон отваренные белые грибы, баклажаны и шампиньоны, варить 10 мин.
Шаг 3
Острый перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю с супом.
Шаг 4
Пока готовится суп, сделать палочки из слоеного теста. Чеснок очистить, измельчить и растереть со сливочным сыром. Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 мм. Подровнять края. Смазать одну половину теста получившейся смесью и сложить пополам. Еще раз тонко раскатать.
Шаг 5
Нарезать тесто узкими полосками. Разогреть духовку до 180°С. На противень положить лист пергамента, выложить полоски теста и выпекать 15 мин.
Шаг 6
На сухой сковороде обжарить кунжут, 2 мин. Добавить в суп. Проварить еще 2 мин. Разлить суп по тарелкам. Подавать с сырными палочками.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
325 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#19(45), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Bonita Bonita 27 апреля 2013

Хороший суп.Думаю,он будет хорош с лапшой. Поправте список ингридиентов. Как и в журнале,не указана зелень,которой посыпан суп.Трава похожа на шалфей.

Ильин Александр Ильин Александр 6 августа 2010

Реально вкусная вещь. Причём таким супом не объедаешься, а именно что наедаешься. Кстати, чтобы баклажаны меньше впитывали растительное масло, их хорошо бы после нарезки посыпать солью, затем минут через 15 промыть, а затем, самое важное, обсушить бумажным полотенцем, чуть-чуть вдавливая поверхность каждого кусочка пальцами, как бы массируя. И еще я добавляю в конце пол-ложечки рыбного соуса. Очень оживляет вкус.

Вика 29 июня 2009

это мой любимый летний суп уже с 2005 года!