1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты со сливочным маслом
  4. Сёмга на углях с зелёным маслом
Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Сёмга на углях с зелёным маслом

Ольга Данцина
18 октября 2015 г.

Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом
Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сёмга на углях с зелёным маслом
Сёмга на углях с зелёным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом
Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сёмга на углях с зелёным маслом
Сёмга на углях с зелёным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовить на гриле или мангале - это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Рыба получается наинежнейшая!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сёмга (кусок, на коже) - 700 г
масло сливочное - 150 г
зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - 70 мл
лимон - 1 шт.
мята свежая - 6 листочков
сахар тростниковый - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Шаг 2

Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 3

Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если нет у вас возможности приготовить рыбу на мангале, точно так же сделайте её в духовке, положив на решетку, а не на противень. А его, противень, обязательно поставьте под решетку, могут вытечь соки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

199 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

А вот семга для такой технологии - самый цимес !

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ