18 октября 2015 / Ольга Данцина

Сёмга на углях с зелёным маслом

Готовить на гриле или мангале - это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Рыба получается наинежнейшая!

4,5/5
Голосов: 2
Сёмга на углях с зелёным маслом
Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сёмга (кусок, на коже) - 700 г
  • масло сливочное - 150 г
  • зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок
  • чеснок - 2 зубчик
  • масло растительное - 70 мл
  • лимон - 1 шт.
  • мята свежая - 6 листочков
  • сахар тростниковый - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим зеленое масло для семги на углях
Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
Шаг 2
Подготавливаем филе семги для запекания
Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
Шаг 3
Готовая сёмга на углях с зелёным маслом
Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.
Полезный совет

Если нет у вас возможности приготовить рыбу на мангале, точно так же сделайте её в духовке, положив на решетку, а не на противень. А его, противень, обязательно поставьте под решетку, могут вытечь соки.

Хозяйке на заметку

Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыба на пару Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще ...

}
КОММЕНТАРИИ
Касым Эристов Касым Эристов 10 декабря 2015

А вот семга для такой технологии - самый цимес !