Рейтинг@Mail.ru
Ольга Данцина
18 августа 2025 г.

Сёмга на углях с зелёным маслом

Ольга Данцина
18 августа 2025 г.
1Комментировать
Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом
Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сёмга на углях с зелёным маслом
Сёмга на углях с зелёным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом
Готовим сёмгу на углях с зелёным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сёмга на углях с зелёным маслом
Сёмга на углях с зелёным маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовить на гриле или мангале - это очень удобно и полезно. А рыбу готовить вообще одно удовольствие! Запах дымка придает пикантную нотку, а зелёное ароматное масло украсит это блюдо. Рыба получается наинежнейшая!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQДуховкаОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сёмга (кусок, на коже) - 700 г
масло сливочное - 150 г
зелень (петрушка, кинза, эстрагон) - 1 пучок
чеснок - 2 зубчик
масло растительное - 70 мл
лимон - 1 шт.
мята свежая - 6 листочков
сахар тростниковый - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло нужно приготовить заранее. Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом. Всё хорошо перемешать, уложить на фольгу, сформировать колбаску и убрать её в морозилку. Масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.

Шаг 2

Филе семги помыть, удалить косточки при помощи пинцета. Приготовить маринад для рыбы. С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке. Смешать всё с растительным маслом и залить этим маринадом рыбу. Оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.

Шаг 3

Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги, положить на решётку. и жарить с обеих сторон 20-25 минут, периодически переворачивая. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рыба, особенно красная, приготовленная таким способом всегда получается сочной и очень ароматной! Масло растечется и придаст блюду неповторимый вкус и дополнительный аромат. Побольше свежих овощей и зелени и вкуснейший обед-ужин у вас на столе!
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если нет у вас возможности приготовить рыбу на мангале, точно так же сделайте её в духовке, положив на решетку, а не на противень. А его, противень, обязательно поставьте под решетку, могут вытечь соки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

22 рецептов
Лосось в фольге на гриле
Лосось в фольге на гриле

Это блюдо готовится очень быстро и также просто, а результат получается превосходным. Подавайте лосося с мелким молодым 
картофелем 
или салатом 
из вареной 
брокколи

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Семга на гриле
Семга на гриле

Семга на гриле — блюдо, которое при невероятной простоте приготовления встречают на «ура» даже самые искушенные гурманы. И дело тут, конечно, в самом главном ингредиенте: хорошая рыба гарантирует успех, даже если вы будете готовить ее без всяких добавок. Отношение к семге в нашей стране нежное и трепетное! Ее называют ласково «сёмушкой» и награждают эпитетом «красная», то есть, «красивая», «богатая». С такой рыбой мудрить не стоит: просто кладете стейки на решетку гриля и быстро жарите. Если же вы решили приготовить семгу дома, то лучше это сделать на пару или запечь. В любом случае главное — не пересушить рыбу, иначе вся ее прелесть просто пропадет.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Касым Эристов
Касым Эристов10 декабря 2015 г.

А вот семга для такой технологии - самый цимес !

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ