- Главная
- Рецепты
- Блюда из чечевицы
- Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями
Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. В точности следуйте технологии – получается оригинально и вкусно
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/rkul9ZEXBTMfw1JKCBwM1r3YdxN_kpl4Thx5saUSKEo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1ZjkwZjVjLWNhYjAtNDQ4My04ZWU0LWQyODdjNGMzNmM4MS5qcGc.webp)
Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/t5Jpiaz7pC6lkGl7TfdH3sRJbwlX5JINZ9Z_51m8j0Q/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1OTk0MzhhLWMwMDEtNGQ3ZS04ZDY5LWQ1ZTMxYTc3NGE1OS5qcGc.webp)
Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/WFRxOn82k4tMakZb9u66CWpeEvN3zBWEhRuhDakw5ZI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U5NGU1OTY5LTM0MjctNDQ0MS1iYmY1LThlNDk1Y2UzYTQ3OS5qcGc.webp)
Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HapnwcLwgT1Vgedxw8OTmThQZMoPIAM8YRotsY7hQYQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1OTYyMTY3LTU0NjEtNGY2Yi04MjhjLWIwNDYwNWQ5NzA5Yi5qcGc.webp)
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/_SlLh1Tnd4CPsiOkN5IwagBDmK-1o88bSqjiAh77TCc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc4NjVjODhiLWRkMDAtNGRlNy05ZTg0LWVjNzkxMTEzMzRkMS5qcGc.webp)
В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/mrgNyveyeLrFd3SShjfFcVe1bwxbCbNmTVqyWr_ereQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc3MWFiYmU5LTMxOTUtNDk5Ny04YzBhLThmYmZkZmRjNDg0NS5qcGc.webp)
Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. Один из самых популярных – салат из лолло-россо, латука и печени курицы. Дополнить салат можно обжаренным ...
Постные салаты с бобовыми - настоящее подспорье для соблюдающих Пост. Ведь часто, ограничив продукты животного происхождения, особенно в начале Поста, люди испытывают сильное чувство голода. А постные ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев