10 октября 2015 / gastronom

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями

Такие блюда из бобовых с кипящей масляно-пряной заливкой очень распространены в Индии. 
В точности 
следуйте 
технологии – получается
 оригинально и вкусно

Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г зеленой чечевицы
  • 200 г помидоров черри, лучше разноцветных
  • 2 большие луковицы
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • соевый соус
  • 100 мл оливкового или рафинированного растительного масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. сладкой молотой паприки
  • щепотка молотой корицы
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • 0,5 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями. Шаг 1
Если есть время, замочите чечевицу в холодной воде на 1 ч – так она будет лучше смотреться в салате. Промойте, залейте свежей холодной водой, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости – но чечевица не должна развариться. Готовую чечевицу откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями. Шаг 2
Очистите лук и нарежьте перьями или четвертинками колец. В большую сковороду с толстым дном налейте пару ложек масла, положите лук, приправьте сахаром и солью, жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Снимите с огня и добавьте чечевицу.
Шаг 3
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями. Шаг 3
Разрежьте помидоры черри пополам или на четвертинки, если они большие. Выложите чечевицу с луком в салатник, добавьте помидоры, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями. Шаг 4
Очистите и мелко порубите чеснок и имбирь. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте все специи в одной пиалке.
Шаг 5
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями. Шаг 5
В небольшой кастрюльке доведите до кипения оставшееся масло. Положите в него имбирь и чеснок, дайте постоять на среднем огне 1 мин.
Шаг 6
Салат из чечевицы с жареным луком и пряностями. Шаг 6
Снимите с огня, аккуратно добавьте зеленый лук и все специи, перемешайте. Полейте кипящим маслом с пряностями салат. Подавайте через 5 мин.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 11 (210), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев