1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биточки
  4. Рыбно-картофельные биточки с соусом
Наталия Шмелева
02 июля 2011 г.

Рыбно-картофельные биточки с соусом

Наталия Шмелева
02 июля 2011 г.

Рыбно-картофельные биточки с соусом
Рыбно-картофельные биточки с соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мой сын рыбу почти не ест, уговорить его почти невозможно. А вот в таких биточках, если бы я не сказала, он бы ее и не заметил. Съел всё с удовольствием. Попробуйте и вы ;).

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка – 1 пучок
лук зеленый – по вкусу
масло сливочное – 10 г
рыба (филе) – 300 г
яйцо – 1-2 шт.
сметана – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
укроп рубленный – 1 пучок
картофель крупный – 6-7 шт.
укроп – 1 пучок
специи
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
Для жарки
масло растительное
Для обвалки
мука просеянная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Масса для биточков получится очень липкой, руками из нее слепить ничего не получится, поэтому можно ложкой набрать нужное количество смеси, положить ее в тарелку с мукой, сверху присыпать мукой, переложить на доску и уже там аккуратно сформировать биточек/котлету, не раскатывая ее руками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

РЕЦЕПТ

Лакедра с сумахом и овощным пюре с шампиньонами

Лакедра (она же желтохвост, хамачи, бури) напоминает по вкусу и скумбрию, и тунца. Здесь она приготовлена не с лимоном, как традиционно можно готовить ту же скумбрию, а с сумахом, обладающим не такой резкой кислинкой, как цитрусовые, и добавляющим восточную нотку этому блюду, а также интересные рубиновые оттенки. Он также неплохо освежает легкое овощное пюре с румяным луком и шампиньонами. Это полезное, легкое и приятное на вкус блюдо со своим характером и настроением, и вполне гармоничное.

40 мин

Елена

Морковно-картофельная запеканка для детей
Морковно-картофельная запеканка для детей

Запеканка из картофеля, моркови и курицы с сыром.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ