
Мой сын рыбу почти не ест, уговорить его почти невозможно. А вот в таких биточках, если бы я не сказала, он бы ее и не заметил. Съел всё с удовольствием. Попробуйте и вы ;).
Шаг 1
В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.

Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо

Пока нет комментариев