Рыбно-картофельные биточки с соусом

Мой сын рыбу почти не ест, уговорить его почти невозможно. А вот в таких биточках, если бы я не сказала, он бы ее и не заметил. Съел всё с удовольствием. Попробуйте и вы ;).
Рыбно-картофельные биточки с соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Лучшие народные рецепты. Рыба
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • петрушка – 1 пучок
  • лук зеленый – по вкусу
  • масло сливочное – 10 г
  • рыба (филе) – 300 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сметана – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • укроп рубленный – 1 пучок
  • картофель крупный – 6-7 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • специи
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст. л.
Для жарки
  • масло растительное
Для обвалки
  • мука просеянная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.
Хозяйке на заметку
Масса для биточков получится очень липкой, руками из нее слепить ничего не получится, поэтому можно ложкой набрать нужное количество смеси, положить ее в тарелку с мукой, сверху присыпать мукой, переложить на доску и уже там аккуратно сформировать биточек/котлету, не раскатывая ее руками.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев