Рейтинг@Mail.ru

Рыбно-картофельные биточки с соусом

0Комментировать
Рыбно-картофельные биточки с соусом
Рыбно-картофельные биточки с соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мой сын рыбу почти не ест, уговорить его почти невозможно. А вот в таких биточках, если бы я не сказала, он бы ее и не заметил. Съел всё с удовольствием. Попробуйте и вы ;).

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедБиточкиВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
петрушка – 1 пучок
лук зеленый – по вкусу
масло сливочное – 10 г
рыба (филе) – 300 г
яйцо – 1-2 шт.
сметана – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
укроп рубленный – 1 пучок
картофель крупный – 6-7 шт.
укроп – 1 пучок
специи
соль – по вкусу
перец болгарский – по вкусу
сок лимонный – 1 ст. л.
Для жарки
масло растительное
Для обвалки
мука просеянная
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Масса для биточков получится очень липкой, руками из нее слепить ничего не получится, поэтому можно ложкой набрать нужное количество смеси, положить ее в тарелку с мукой, сверху присыпать мукой, переложить на доску и уже там аккуратно сформировать биточек/котлету, не раскатывая ее руками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре
Биточки из тилапии с икорным соусом и картофельным пюре

Такие биточки можно было бы отнести к разряду "детской еды", если бы соус на основе белого вина не превращал бы их во вполне взрослое блюдо

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ