Рыбно-картофельные биточки с соусом

2 июля 2011 / Наталия Шмелева
  • Рыбно-картофельные биточки с соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 1 пучок
  • лук зеленый – по вкусу
  • масло сливочное – 10 г
  • рыба (филе) – 300 г
  • яйцо – 1-2 шт.
  • сметана – 200 г
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • укроп рубленный – 1 пучок
  • картофель крупный – 6-7 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • специи
  • соль – по вкусу
  • перец болгарский – по вкусу
  • сок лимонный – 1 ст. л.

Для жарки

  • масло растительное

Для обвалки

  • мука просеянная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавить по вкусу соль, перец, специи. Слепить биточки. Обжаривать с обеих сторон на разогретом растительном масле до образования румяной корочки. Для приготовления соуса смешать сметану, лимонный сок, укроп и соль. Подавать к столу теплыми с соусом.

Хозяйке на заметку

Масса для биточков получится очень липкой, руками из нее слепить ничего не получится, поэтому можно ложкой набрать нужное количество смеси, положить ее в тарелку с мукой, сверху присыпать мукой, переложить на доску и уже там аккуратно сформировать биточек/котлету, не раскатывая ее руками.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев