6 октября 2015 / gastronom

Шоколадный конфитюр с ананасами

Вы себе не представляете, какое изумление изображается на лицах домочадцев, когда вы подаете им к воскресным утренним блинчикам этот конфитюр... И как быстро пустеет банка..

Шоколадный конфитюр с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г темного шоколада (60% какао)
  • 1 ананас весом около 1 кг
  • 800 г сахара
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.
Кстати

Когда конфитюр с ананасами закончится, сварите еще – с яблоками, грушами, айвой и грецкими орехами.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев