
Шоколадный конфитюр с ананасами
Вы себе не представляете, какое изумление изображается на лицах домочадцев, когда вы подаете им к воскресным утренним блинчикам этот конфитюр... И как быстро пустеет банка..
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г темного шоколада (60% какао)
- 1 ананас весом около 1 кг
- 800 г сахара
- сок 1 лимона
- 1 ч. л. ванильного сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Ананас очистите от кожуры, разрежьте вдоль на четвертинки. Вырежьте жесткую сердцевину, мякоть нарежьте кубиками размером 1 см. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Сразу же разлейте по простерилизованным банкам, плотно закройте, переверните вверх дном. Когда банки полностью остынут, поставьте на хранение.
Кстати
Когда конфитюр с ананасами закончится, сварите еще – с яблоками, грушами, айвой и грецкими орехами.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


На первый взгляд, приготовить блинчики и сырники с шоколадом очень просто, достаточно добавить в ...

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака ...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев