Зразы с мясом

Алёна Солодовиченко
24 сентября 2015 г.

Зразы с мясом
Зразы с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо из основного меню в сети кафе "Вареничная №1", гости очень любят заказывать зразы на обед.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель отварной в мундире – 3 шт.
мука – 60 г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
панировочные сухари, крошка (готовые или сушим сами)
фарш мясной (свинина, телятина) - 100 г
лук репчатый – 50 р
сметана – для подачи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очищаем, натираем на мелкой терке и смешиваем с мукой и яйцом (руками) до однородной массы. Солим, перчим.

Шаг 2

Готовим фарш: обжариваем лук до золотистого цвета. Фарш тушим до готовности, смешиваем с луком. Затем фарш охлаждаем и разбиваем на порции.

Шаг 3

Далее картофельную массу делим на два шарика, раскатываем их толщиной по 2 см и начиняем фаршем. Оборачиваем фарш со всех сторон картофельной массой и придаем зразам продолговатую форму.

Шаг 4

Обваливаем зразы в панировке и ставим в духовку на 10 мин при температуре 190°C. Готовое блюдо украшаем зеленью и выкладываем на сметану. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из сложных, но и в его приготовлении есть несколько секретов. Во-первых, не всякий картофель подойдёт для ...

ГРУППА

Мясные зразы

Традиционно мясные зразы относят к блюдам литовской кухни, и это вовсе не просто котлета с начинкой. Литовский мясные зразы представляют собой блюдо из отбивной или молотой говядины, начиненной ...

ГРУППА

Зразы

Зразы, пожалуй, одно из самых популярных блюд. Зразы прочно прижились в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Если же не касаться исторических аспектов, то зразы — это котлеты из мяса ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ