Рейтинг@Mail.ru

Морской окунь по-арабски

Марина МАРмеладИНКА
10 августа 2025 г.
0Комментировать
Морской окунь по-арабски
Морской окунь по-арабски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
окунь морской — 500 г
лук красный — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец чили (без семян) — 1 шт.
лавровый лист (мелкие) — 3 шт.
томаты в собственном соку — 250 г
масло растительное — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
соль (по вкусу)
паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.

Шаг 2

Тушку морского окуня почистить, вымыть, нарезать порционными кусочками примерно по 5 см шириной. Посолить и посыпать специями для рыбы на ваш вкус.

Шаг 3

Перец чили очистить от семян и мелко покрошить. Томаты протереть с соком через сито, добавить растительное масло, соль, сахар, сладкую паприку.

Шаг 4

Включить режим "Мультиповар", установить температуру 160°C. На дно чаши выложить подготовленную рыбу, перец чили. Затем выложить морковь. Затем выложить слой нарезанного лука. Залить протертыми томатами.

Шаг 5

Через 30-40 минут (как только рыба и овощи будут готовы) отключить программу и подавать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

ГРУППА

Морской окунь: рецепты, блюда из морского окуня

Морской окунь — этим весьма путанным торговым термином называют около 100 видов и подвидов, из которых не все даже входят в семейство окунеобразных. Что же все-таки лежит на прилавке: окунь ...

45 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морской окунь с брандадой и луковым соусом
Морской окунь с брандадой и луковым соусом

Брандада – блюдо прованс- кой кухни. Так называют пюре из рыбы, лука, чесно- ка и картофеля. Обычно брандаду готовят из трески, но подойдет и другая рыба, в которой мало костей, или рыбное филе.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ