9 сентября 2015 / gastronom

Гриссини

0/5
Голосов: 0
Гриссини
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г муки
  • 50 г муки семола
  • 25 г свежих дрожжей (7 г сухих дрожжей)
  • 30 г свиного жира
  • 25 г патоки
  • 10 г соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Распустите дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Смешайте муку с 200 мл питьевой воды, добавьте соль, патоку и жир. Затем влейте разведенные дрожжи и хорошенько вымесите получившееся тесто.
Шаг 3
Посыпьте доску мукой семола и выложите на неё тесто. Раскатайте его в пласт размером 10 х 30 см, слегка смажьте маслом, покройте пленкой и поставьте в теплое место на 2 ч.
Шаг 4
После этого раскатайте поднявшееся тесто в пласт толщиной 0,5 см, порежьте длинным острым ножом на полоски шириной 0,5 см и длиной 25–30 см.
Шаг 5
Разогретой духовке до 220 °С. Накройте противень бумагой для выпечки и аккуратно уложите гриссини на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте гриссини 10-15 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими. Остудите на противне.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Илона Закирова Илона Закирова 5 января 2016

Может прогодится для тех, кто решится делать палочки, патоку можно сделать самостоятельно -5 ст.ложек коричневого сахара и 1-2 ст.ложек воды. Коричневый сахар насыпается в кастрюлю, добавляется к нему вода и варите сироп на маленьком огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растает. После этого доведите жидкость до кипения, дайте ей покипеть в течение 3-5 минут и снимите с огня. Оставьте патоку остывать при комнатной температуре и затем используйте для приготовления выпечки.