29 сентября 2015 / Екатерина Рябцова

Волшебная шарлотка

Сказка о волшебнице Шарлотке. Жила-была яблоня. Самая обычная, дающая урожай к осени. Но люди ждали от нее яблочек уже в июле, а яблонька ничем не могла порадовать их, кроме кисленьких и слегка покусанных разными червячками плодов. От стыда яблонька сбрасывала этих «уродцев», стремясь избавиться от них, как от гадких утят. Но люди почему-то воспринимали это как дар и пытались есть эти мелкие и кислые плоды, невзирая на их неприглядный вид. И тогда взмолилась яблонька: «О, боги! Научите людей использовать падалицу в пищу, так чтобы не казались им эти яблоки чем-то ужасным!» И послали боги ей в помощь богиню — молодую и неопытную, даже имя у нее было какое-то несерьезное — Шарлотка. Но с самым серьезным видом девица принялась за дело. Для волшебного снадобья взяла она всего по-немногу:

Волшебная шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 яйца
  • кефир - 1/2 ст.
  • 3 ст. л. сахара
  • 100 мл растительного масла Олейна
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • яблоки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поколдовала немного, пошептала, руками поводила, и получилось у нее снадобье красивое, пышное и ровное. Выложила она его в емкость специальную, чтобы снадобье подействовало эффективнее.
Шаг 2
А потом взялась за яблочки неказистые. Устроила им душевую, потом провела очищение, убрав все подгнившее и червивое. А оставшееся разделила на дольки мелкие, тоненькие.
Шаг 3
А затем яблочки отправила в емкость волшебную, уложив их прямиком в снадобье. Но Шарлотка хоть и молодая, а умная была волшебница — не просто всей толпой загнала яблочки в снадобье, а красиво выстроила их, так, что им самим радостно стало.
Шаг 4
Была у Шарлотки и еще одна маленькая хитрость. Она точно знала, что если жизнь вверенных ей подопечных и без того несладкая, то корица с сахаром в качестве волшебного подпыления не помешает. Вот и добавила яблочкам этого вкусного волшебного порошочка.
Шаг 5
А потом Шарлотка отправила яблочки в сауну — самую настоящую, чтобы бока хорошенько прогрелись, а тела зарумянились. Знала умненькая Шарлотка, что эта процедура обладает поистине волшебным свойством, помогая раскрыться вкусу и аромату, отдать все соки, чтобы и самим приятно было, и людям удовольствие доставить. Сауна пошла яблочкам на пользу. Они раскраснелись, как будто даже посвежели, размякли характером, и не было уже у них той едкой кислоты в душе, за которую люди обзывали их «уродцами» и выплевывали, едва откусив.
Хозяйке на заметку

В конце августа — сентябре яблонька порадует людей настоящими наливными яблочками. А пока волшебница Шарлотка умудрилась сделать и недозревшие яблоки вкусными, сочными и ароматными. И не беда, что работать ей пришлось с практически бросовым материалом — настоящая волшебница всегда знает, как исправить ситуацию.

Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анна Дивакова Анна Дивакова 20 октября 2015

где взять этот волшебный порошок, о котором пишется в этой истории? :D