
Пирог с яблоками «Желтые розы» — это настоящий кондитерский шедевр, который превращает простое чаепитие в эстетическое наслаждение. Вы только посмотрите на эти удивительно красивые и реалистичные розы, скрученные из тончайших ленточек яблочной мякоти. Но красота здесь неотделима от вкуса: под этим великолепным цветущим «букетом» скрывается рассыпчатая песочная основа с ванильным заварным кремом. Этот пирог — еще одно напоминание о том, что мир яблочной выпечки не ограничивается одной только шарлоткой. Предлагаем вам перейти на новый кулинарный уровень, где десерт — это почти произведение искусства.
Шаг 1
Для теста 2 яйца разделите на белок и желток. Желтки разотрите со 100 г сахара. Добавьте мягкое сливочное масло и соль. Всыпьте корицу. Хорошо размешайте венчиком. Порциями всыпьте муку.
Шаг 2
Замесите тесто. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Сварите крем. Яичные желтки (3 шт.) смешайте с сахаром (6 ст. л.) и ванилином. Всыпьте муку (4 ст. л.), разотрите. Понемногу влейте молоко, хорошо размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите до загустения, непрерывно мешая венчиком.
Шаг 4
Остудите крем (рекомендую периодически помешивать, чтобы не образовалась сверху пленка).
Шаг 5
Затем выньте тесто из холодильника и распределите его руками по форме, сделайте небольшие бортики (я для удобства проложила бумагой для выпечки).
Шаг 6
Яблоки вымойте. С помощью овощечистки срежьте кожицу и мякоть в виде ленточки.
Шаг 7
Сформируйте розочки, складывая яблочные ленточки по кругу.
Шаг 8
Выложите на тесто остывший крем, распределите, сверху украсьте яблочными розами. Розы посыпьте сахаром и корицей. Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180°C минут 40 до зарумянивания теста. По готовности остудите. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! Делаем пирог на основе готового слоеного теста. Оно выручит нас в самых разнообразных ситуациях: когда вдруг ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Валерия (гость)
19 ноября 2015 г.рецепт простой. пирог вкуснейший! спасибо