28 сентября 2015 / gastronom

Драники со сметаной

Если вы еще не умеете готовить драники, скорее отправляйтесь на кухню, ведь все необходимое есть на кухне у каждой хозяйки. 

Драники со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сметаны жирностью 20%
  • соль
  • сливочное масло
  • подсолнечное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Драники со сметаной. Шаг 1
Картофель очистите и натрите на очень мелкой терке с круглыми отверстиями.
Шаг 2
Получившуюся массу выложите в марлю и хорошо отожмите. Переложите в миску.
Шаг 3
Драники со сметаной. Шаг 3
Добавьте яйца, сметану и соль и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Драники со сметаной. Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте на сковороду по 2 ст. л. картофельной смеси и ложкой разравнивайте их в аккуратные не очень толстые оладушки. Жарьте драники с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 5
Готовые драники переложите на блюдо и смажьте сливочным маслом. Подавайте со сметаной.
Кстати

Это старинный рецепт семьи моего мужа. Его прабабушка была родом из Полтавы. В 20-х годах прошлого века она научила так готовить драники свою невестку. А невестка рассказала этот рецепт дочери, моей будущей свекрови. Это было первое блюдо, которое я освоила, выйдя замуж. Их основное отличие от традиционных белорусских драников: мелкая терка и отсутствие муки. Жарить их нужноименно на подсолнечном масле. На Украине начала прошлого века вряд ли было оливковое, да и вкус с ним выходит совсем не тот.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 10 (272), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, яйца, сметана,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ludmil 9 апреля 2017

Очень люблю этот рецепт - просто, быстро и потрясающе вкусно!:)