27 сентября 2015 / Ольга Володина

Бабушкин яблочный пирог

Очень вкусный пирог. Тесто получается достаточно тугое, но пропекается хорошо. Пробовала добавлять яйцо и муку, но оригинальный рецепт понравился больше.

Бабушкин яблочный пирог
Бабушкин яблочный пирог 2
Бабушкин яблочный пирог 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 1 ст.
  • сода - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • яблоки - 1 ст.
  • изюм - 0,5 ст.
  • орехи грецкие - 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 1
Просеять вместе муку, соду, корицу и соль.
Шаг 2
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 2
В миске взбить яйцо и сахар.
Шаг 3
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 3
Добавить масло, взбить.
Шаг 4
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 4
Соединить яично-сахарную смесь с мукой. Тесто получается крутое. Не поддавайтесь соблазну добавить жидкости, яиц или жиров, это изменит вкус пирога.
Шаг 5
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 5
Добавить в тесто мелко порезанные яблоки, изюм и орехи.
Шаг 6
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 6
Форму смазать, присыпать сухарями и выложить тесто,сверху разровнять мокрой ложкой. Диаметр формы - 20 см.
Шаг 7
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 7
Выпекать 40-50 минут, до сухой лучины. Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena 23 декабря 2016

Изумительный пирог. Пекла уже несколько раз, сохраняю все пропорции оригинального рецепта, только пеку двойную порцию (ну разве что сахара не добавляю в 2 раза больше - 1 ст. хватает и на двойную порцию). Вместо соды кладу разрыхлитель.