27 сентября 2015 / Ольга Володина

Бабушкин яблочный пирог

Очень вкусный пирог. Тесто получается достаточно тугое, но пропекается хорошо. Пробовала добавлять яйцо и муку, но оригинальный рецепт понравился больше.

Бабушкин яблочный пирог
Бабушкин яблочный пирог 2
Бабушкин яблочный пирог 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 1 ст.
  • сода - 1 ч. л.
  • корица молотая - 1ч. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • сахар - 1 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • яблоки - 1 ст.
  • изюм - 0,5 ст.
  • орехи грецкие - 0,5 ст.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 1
Просеять вместе муку, соду, корицу и соль.
Шаг 2
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 2
В миске взбить яйцо и сахар.
Шаг 3
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 3
Добавить масло, взбить.
Шаг 4
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 4
Соединить яично-сахарную смесь с мукой. Тесто получается крутое. Не поддавайтесь соблазну добавить жидкости, яиц или жиров, это изменит вкус пирога.
Шаг 5
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 5
Добавить в тесто мелко порезанные яблоки, изюм и орехи.
Шаг 6
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 6
Форму смазать, присыпать сухарями и выложить тесто,сверху разровнять мокрой ложкой. Диаметр формы - 20 см.
Шаг 7
Бабушкин яблочный пирог. Шаг 7
Выпекать 40-50 минут, до сухой лучины. Приятного чаепития!
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Слоеный яблочный пирог легко Слоеный яблочный пирог

Ловите идею оригинального слоеного яблочного пирога с классической «решеткой» сверху! ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Elena 23 декабря 2016

Изумительный пирог. Пекла уже несколько раз, сохраняю все пропорции оригинального рецепта, только пеку двойную порцию (ну разве что сахара не добавляю в 2 раза больше - 1 ст. хватает и на двойную порцию). Вместо соды кладу разрыхлитель.