24 сентября 2015 / gastronom

Клюквенный рулет

Клюквенный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г клюквы
  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 1 стакан коричневого сахара
  • цедра 1 апельсина
  • масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Измельчить цедру, растолочь в ступке с 2 ст. л. сахара.
Шаг 2
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм, равномерно посыпать его сахаром, не доходя до краев прямоугольника 0,5 см. Сверху разложить клюкву, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатать длинный рулет. Смазать глубокую форму толстым слоем масла.
Шаг 3
Нарезать рулет одинаковыми кольцами толщиной 3–4 см, не прорезая при этом до конца, уложить в форму, посыпать смесью сахара и цедры. Поставить в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать до золотистой корочки, при-мерно на 25 мин. Остудить и подавать.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы из клюквы Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой ...

Клюква Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой. На Руси использовали в пищу и сок, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев