Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 апреля 2025 г.

Лук-порей, запеченный в беконе

gastronom
22 апреля 2025 г.
1Комментировать
2879.jpg
2879.jpg
2879.jpg
2879.jpg
2879.jpg
2879.jpg
2879.jpg
2879.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 938.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 стебля лука-порея
сметана
соль
морковь – 1 шт
100 мл сливок 20%
6 тонких полосок бекона
1 пучок кинзы или петрушки
100 г российского сыра
6 шт. чернослива
яблоко
мука – 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея. 2. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть. * Для этой операции удобно использовать металлический дуршлаг. Поместите в него порей, опустите в кипящую воду, а через 2 мин. - в холодную. 3. Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить и положить на каждый по 1 полоске бекона. * Если вы купили не нарезку, а кусок бекона, нарежьте его тонкими полосками любой длины. Уложите полоски бекона в один ряд на листы порея так, чтобы они находили одна на другую на 2-3 мм. 4. Вновь надеть листы с беконом на стебель, каждый раз немного меняя положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки. 5. Духовку разогреть до 180ºС. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде, затем нарезать небольшими кусочками. 6. Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15-20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #8(34), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

676 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
masha15015227 сентября 2009 г.

очень вкусно. овощи в начинку я порезала помельче - получилось очень вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ