18 сентября 2015 / Lidia_vas

Слоеная шарлотка

Слоеная шарлотка
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для обсыпки формы:
  • панировочные сухари - по вкусу
  • немного растительного масла
Для смазки:
  • 1 желток
  • сахар - по вкусу
Начинка:
  • орехи миндальные 50-70 г
  • изюм - 50 г
  • яблоки (кислые) - 3 шт.
Тесто:
  • готовое слоеное дрожжевое - 2 уп.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вынуть тесто. Разморозить.
Шаг 2
Промыть и обсушить изюм. Порубить орехи. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.
Шаг 3
Первую часть теста разделить на 7-8 колобков (вторую пока отложить). Каждый колобок раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края. Свернуть тонким рулетом. Затем каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок. Получится такой "цветок".
Шаг 4
Далее берем антипригарную форму. Посыпаем ее панировочными сухарями и растительным маслом. На дно кладем раскатанную вторую половину теста и закрепляем по краям.
Шаг 5
Затем на нашу основу-лепешку, которая уже лежит в форме, выкладываем все "цветочки" (неплотно друг к другу). Накрываем и даем подойти минут 30.
Шаг 6
Поверхность шарлотки смазываем желтком, разведённым с водой. Можно посыпать сахаром.
Шаг 7
Выпекаем при 185 ºC 35-40 мин. Обязательно не забываем за 5 минут до готовности посыпать шарлотку рублеными миндальными орехами.
Шаг 8
Готовую яблочную шарлотку вынуть из духовки и дать немного постоять и остыть. Затем вынуть из формы на блюдо и подавать к осеннему столу.
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев