15 сентября 2015 / Николай Бакунов

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша - 150 г
  • вино - 300 мл
  • сахар - 100 г
  • розмарин - 2 веточки
  • тимьян - 1 веточка
  • шоколад - 10 г
Бисквит:
  • мука - 30 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 10 г
  • какао бобы - 5 г
  • вафельная крошка - 10 г
Ганаш:
  • сливки - 10 г
Карамельный мусс:
  • сахар - 10 г
  • взбитые сливки - 20 г
  • ваниль - 11 г
  • английский соус - 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.
Шаг 2
Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.
Шаг 3
Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.
Шаг 4
Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.
Шаг 5
Сервировка: на тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев