1. Главная
  2. Рецепты
  3. Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Николай Бакунов
15 сентября 2015 г.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине

Николай Бакунов
15 сентября 2015 г.

Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине
Груша с карамельным муссом и шоколадной конфетой на хрустящем пралине (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша - 150 г
вино - 300 мл
сахар - 100 г
розмарин - 2 веточки
тимьян - 1 веточка
шоколад - 10 г
Бисквит:
мука - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 10 г
какао бобы - 5 г
вафельная крошка - 10 г
Ганаш:
сливки - 10 г
Карамельный мусс:
сахар - 10 г
взбитые сливки - 20 г
ваниль - 11 г
английский соус - 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу очистить от семян и кожи, варить 20 минут в вине с добавлением сахара и трав.

Шаг 2

Приготовить ганаш: растопить шоколад и влить сливки, добиться однородной консистенции. Дать остыть.

Шаг 3

Сделать карамельный мусс: смешать все ингредиенты миксером на высокой скорости.

Шаг 4

Взбить яйцо с сахаром, всыпать муку и какао-бобы. Замешать тесто, вылить его в форму и испечь бисквит. Остудить.

Шаг 5

Сервировка: на тарелку выложить бисквит, сверху грушу, карамельный мусс. Посыпать вафельной крошкой и полить ганашем. Украсить мятой и шоколадом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт «Прекрасная Елена», придуманный в Париже почти два века назад и названный в честь одноименной оперетты ...

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

ГРУППА

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Груша, запеченная с сыром

Есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. Этот рецепт понравится тем, кто любит ещё и сыр. И не только десерты этим фруктом. Ведь груша, запеченная с ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ