13 сентября 2015 / Анна Спинка

Картофель, запеченный ломтиками.

Картофель, запеченный ломтиками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 2 кг
  • растительное масло - 3-5 ст. л.
  • смесь специй "прованские травы" - 1-1,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • любая зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить картофель и нарезать его ломтиками. Молодую картошку лучше потереть щеткой и оставить с кожурой.
Шаг 2
Посолить, добавить специи и масло. Перемешать руками. выложить в форму и прикрыть ее крышкой или фольгой. Поставить в духовку, t-200. Выпекать 30 минут, затем снять крышку или фольгу и поставить еще на 10-15 минут в духовку.
Шаг 3
Готовую картошку посыпать черным молотым перцем. Украсить зеленью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, зелень, специи,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев