13 сентября 2015 / Анна Спинка

Картофель, запеченный ломтиками

0/5
Голосов: 0
Картофель, запеченный ломтиками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель - 2 кг
  • растительное масло - 3-5 ст. л.
  • смесь специй "прованские травы" - 1-1,5 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • любая зелень - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Почистить картофель и нарезать его ломтиками. Молодую картошку лучше потереть щеткой и оставить с кожурой.
Шаг 2
Посолить, добавить специи и масло. Перемешать руками. выложить в форму и прикрыть ее крышкой или фольгой. Поставить в духовку, t-200. Выпекать 30 минут, затем снять крышку или фольгу и поставить еще на 10-15 минут в духовку.
Шаг 3
Готовую картошку посыпать черным молотым перцем. Украсить зеленью.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
45 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
картофель, зелень, специи,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной картошки - это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных посиделок на даче. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев