13 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Малиновый пирог-чизкейк

Ароматный, вкусный пирог!

Малиновый пирог-чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 150 г
  • сахар - 150 г
  • миндаль рубленый - 75 г
  • яичный желток - 1 шт.
  • сливочное масло - 100 г
  • малина - 200 г
  • яйцо - 3 шт.
  • нежирный творог - 750 г
  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • крахмал - 10 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лимонная цедра - 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло нарезать кубиками. Муку просеять в миску, добавить 50 г сахара, орехи и щепотку соли, перемешать, добавить 1 желток, нарезанное кубиками масло и быстро вымесить тесто руками. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Малину предварительно разморозить при комнатной температуре. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Творог смешать с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и желтками. Добавить крахмал, растительное масло и цедру лимона. Хорошо размешать. Подмешать к творожной массе сначала взбитые белки,затем малину.
Шаг 3
Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на сковороду, смазанную маслом, оформить бортики. На тесто выложить творожную массу, разровнять. Выпекать чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа. Готовый чизкейк вынуть из духовки, дать остыть. Украсить свежими ягодами малины.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Чизкейки Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Десерты с малиной Десерты с малиной

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев