13 сентября 2015 / Елена Некрасова

Творожная запеканка с ананасом

Воздушная, нежная, легкая в исполнении запеканка, накрытая сверху кружочками свежего ананаса.

Творожная запеканка с ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • творог — 1 кг
  • крупа манная — 0,5 ст.
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 0,7 ст.
  • сметана — 0,5 ст.
  • молоко — 0,5 ст.
  • ванилин
  • соль
  • масло сливочное (смазать форму)
  • кружочки ананаса (заморозка)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500 г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять.
Шаг 2
Ананас нарезать кружочками или если он заморожен – разморозить и слить весь сок.
Шаг 3
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку с молоком, яйца с сахаром, ванилин, сметану.
Шаг 4
Выложить в большой противень, смазанный маслом и посыпанный манкой, разровнять.
Шаг 5
Сверху выложить кружочки ананаса. Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах. Остудить и нарезать.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые запеканки Фруктовые запеканки

Фруктовые запеканки нравятся и детям, и взрослым. Это сытная, но  в то же время не тяжёлая еда. ...

Творожная запеканка Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она ...

Салаты с ананасами Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев