11 сентября 2015 / Елена

Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом

Пикантная шарлотка из груш с имбирем, медом и лимоном

Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 80 г
  • мука - 80 г
  • сливочное масло - 30 г
  • мед - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • лимон - 1 шт.
  • груша крупная - 2 шт.
  • корень имбиря - 4 см
  • джем, шоколад для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом. Шаг 1
Из одной груши вынуть сердцевину и надрезать ее. Имбирь натереть, с лимона снять цедру и выжать сок. Смешать 2 ст. л. меда, лимонный сок и 1 ст. л. тертого имбиря с соком, взбить. Грушу положить в фольгу, залить полученной смесью, завернуть и приготовить на пару или в духовке в течение 20 минут.
Шаг 2
Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом. Шаг 2
Вторую грушу нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом. Шаг 3
Сливочное масло растопить. Для теста яйца взбить с сахаром, вмешать муку с разрыхлителем, цедру и 1 ч. л. имбирного сока. Добавить растопленное масло.
Шаг 4
Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом. Шаг 4
Форму смазать маслом, выложить ломтики груши и оставшийся имбирь, залить тестом. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Имбирно-грушевая шарлотка с шоколадом. Шаг 5
Достать грушу из фольги и нарезать ее. Шарлотку смазать джемом и украсить грушей и шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев