1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Пирог "Нисуаз"
gastronom
08 сентября 2015 г.

Пирог "Нисуаз"

gastronom
08 сентября 2015 г.

Пирог "Нисуаз"
Пирог "Нисуаз" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеВстреча с друзьямиОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г слоеного теста
4 средние картофелины
1 стебель порея (белая часть)
2 средних помидора
100 г зеленой фасоли
1 сладкая красная луковица
сердцевина салата романо
1 банка (300 г) цельного тунца
8 филе анчоусов
150 г хороших маслин
3 сваренных вкрутую яйца
200 мл сливок
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель и порей, нарежьте тонкими кружками. Тесто раскатайте в круг по диаметру на 6 см шире формы. Уложите в форму, делая бортики, часто наколите дно вилкой.

Шаг 2

Выложите картофель и порей внахлест, сбрызгивая маслом, солью и перцем. Залейте 2/3 сливок и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 35 мин. Если начинка выглядит сухой, долейте сливок.

Шаг 3

У зеленой фасоли удалите кончики, бланшируйте ее в слабо кипящей воде 3 мин. и переложите в ледяную воду на 2 мин. Тонко нарежьте красный лук. Помидоры обдайте кипятком, затем ледяной водой, снимите кожицу. Очистите и нарежьте четвертинками яйца. Салат разберите на листочки. С тунца слейте жидкость, разберите его на крупные кусочки.

Шаг 4

Готовый пирог остудите, 20 мин., выньте из формы. Красиво уложите на пирог подготовленные продукты, разложите маслины и анчоусы. Полейте оливковым маслом, подавай-те немедленно.

КСТАТИ

Компоненты могут меняться в зависимости от сезона. Добавьте в салат тонко нарезанный фенхель, стручки зеленого горошка, обычные помидоры, каперсы... Вместо консервированного тунца можете быстро обжарить свежего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 8 (139), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ