Рейтинг@Mail.ru
gastronom
29 июля 2025 г.

Пирог "Нисуаз"

gastronom
29 июля 2025 г.
0Комментировать
Пирог "Нисуаз"
Пирог "Нисуаз" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г слоеного теста
4 средние картофелины
1 стебель порея (белая часть)
2 средних помидора
100 г зеленой фасоли
1 сладкая красная луковица
сердцевина салата романо
1 банка (300 г) цельного тунца
8 филе анчоусов
150 г хороших маслин
3 сваренных вкрутую яйца
200 мл сливок
оливковое масло
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите картофель и порей, нарежьте тонкими кружками. Тесто раскатайте в круг по диаметру на 6 см шире формы. Уложите в форму, делая бортики, часто наколите дно вилкой.

Шаг 2

Выложите картофель и порей внахлест, сбрызгивая маслом, солью и перцем. Залейте 2/3 сливок и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте 35 мин. Если начинка выглядит сухой, долейте сливок.

Шаг 3

У зеленой фасоли удалите кончики, бланшируйте ее в слабо кипящей воде 3 мин. и переложите в ледяную воду на 2 мин. Тонко нарежьте красный лук. Помидоры обдайте кипятком, затем ледяной водой, снимите кожицу. Очистите и нарежьте четвертинками яйца. Салат разберите на листочки. С тунца слейте жидкость, разберите его на крупные кусочки.

Шаг 4

Готовый пирог остудите, 20 мин., выньте из формы. Красиво уложите на пирог подготовленные продукты, разложите маслины и анчоусы. Полейте оливковым маслом, подавай-те немедленно.

КСТАТИ

Компоненты могут меняться в зависимости от сезона. Добавьте в салат тонко нарезанный фенхель, стручки зеленого горошка, обычные помидоры, каперсы... Вместо консервированного тунца можете быстро обжарить свежего.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 8 (139), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

154 рецептов
Тарт

ГРУППА

Тарт

Тарт – особая разновидность открытого пирога, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

131 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии Екатерина Медичи, по другой — нисуаз был придуман английскими моряками, в распоряжении которых чаще всего была, по понятным причинам, рыба, а также яйца и консервированные овощи. Позже, в XIX веке знаменитый Огюст Эскофье опубликовал в одной из своих кулинарных книг рецепт этого салата, где предлагалось включать в него картофель и стручковую фасоль. Стоит заметить, очень немногие поддержали подобную идею, считая ее издевательством над классикой. И в середине XX века мэр Ниццы опубликовал свою версию нисуаза, согласно которой в его составе должны были входить только тунец, артишоки и редис. В общем, сколько поваров — столько и мнений. Мы предлагаем свою версию нисуаза классического, которая нравится всем, кто проверял ее в деле.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ