7 сентября 2015 / Koolbaca

Грудка цыпленка на гриле.

Сочная, ароматная грудка цыпленка. Что может быть приятнее отведать на ужин с любимой?

Грудка цыпленка на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе грудки цыпленка 0,7 кг
  • перец чили
  • лимонный сок
  • масло чесночное
  • перец черный молотый
  • тимьян
  • соль
  • чеснок
  • укроп

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда
Готовим составляющие, грудку промываем, обсушиваем.
Шаг 2
Маринуем грудку цыпленка
Смешиваем специи, масло, сок лимона. На грудке делаем небольшие надрезы. Маринуем грудку в теплом месте, в течение 10 минут в емкости накрытой пленкой.
Шаг 3
Обжариваем грудку цыпленка на гриле
Гриль разогреваем до максимума, выкладываем грудку на гриль, обжариваем с каждой стороны до корочки.
Шаг 4
Даем грудке цыпленка постоять под крышкой
ВАЖНО! Не передержать грудку на гриле. показатель готовности это ЛЕГКАЯ пружинистая упругость мяса, выделение сока умеренно. Выкладываем грудку в емкость и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.
Шаг 5
Грудка цыпленка на гриле готова
Грудку нарезаем поперек на кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем соком выделившимся в емкости. Сервируем свежими овощами и зеленым салатом микс.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
112 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

Имбирный цыпленок на гриле легко Имбирный цыпленок на гриле

К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев