Рейтинг@Mail.ru
Koolbaca
23 июля 2025 г.

Грудка цыпленка на гриле.

Koolbaca
23 июля 2025 г.
0Комментировать
Грудка цыпленка на гриле
Грудка цыпленка на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сочная, ароматная грудка цыпленка. Что может быть приятнее отведать на ужин с любимой?

Сложность: Простые рецепты
Калории: 112.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
филе грудки цыпленка 0,7 кг
перец чили
лимонный сок
масло чесночное
перец черный молотый
тимьян
соль
чеснок
укроп
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим составляющие, грудку промываем, обсушиваем.

Шаг 2

Смешиваем специи, масло, сок лимона. На грудке делаем небольшие надрезы. Маринуем грудку в теплом месте, в течение 10 минут в емкости накрытой пленкой.

Шаг 3

Гриль разогреваем до максимума, выкладываем грудку на гриль, обжариваем с каждой стороны до корочки.

Шаг 4

ВАЖНО! Не передержать грудку на гриле. показатель готовности это ЛЕГКАЯ пружинистая упругость мяса, выделение сока умеренно. Выкладываем грудку в емкость и накрываем крышкой. Даем постоять 5 минут.

Шаг 5

Грудку нарезаем поперек на кусочки, выкладываем на блюдо, поливаем соком выделившимся в емкости. Сервируем свежими овощами и зеленым салатом микс.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Имбирный цыпленок на гриле
Имбирный цыпленок на гриле

К такому цыпленку очень просто сделать вкусный ореховый соус. Возьмите готовую арахисовую пасту из банки (по вкусу – с кусочками орехов или без), добавьте свежевыжатый апельсиновый сок и соевый соус, ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриное филе на электрогриле
Куриное филе на электрогриле

Как приготовить куриное филе на электрогриле, чтобы оно было нежным и сочным? Кто-то удивится, но это совсем нетрудно, несмотря на то, что филе грудки – самая сухая и постная часть курицы. Секретов приготовления вкуснейшей птицы в домашнем электрогриле всего два. Первый – хороший маринад. Курице обязательно надо дать хотя бы полчаса помариноваться. Второй секрет – правильный режим жарки. Быстро и при высокой температуре: сверху на филе образуются аппетитные коричневые полоски, а сок сохранится внутри. В принципе, наш рецепт подойдет и для электрогриля, и для обычного уличного гриля, и даже для сковороды-гриль с ребристой поверхностью.

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

РЕЦЕПТ

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами

Куриная грудка и овощи на сковороде-гриль с двумя соусами — превосходное решение для семейного обеда дома или на даче (если вдруг погода не позволяет насладиться приготовлением на открытом огне). Блюдо получается практически диетическим, ведь эта часть птицы содержит минимальное количество жира и легко усваивается. Что же касается соусов, то они значительно полезнее любых магазинных. Ну а уж вкус их по достоинству оценят даже самые придирчивые гурманы. Только постарайтесь не пересушить куриную грудку при жарке на гриле, иначе она получится не такой нежной, как должна в идеале: по 5 минут на одну сторону и двух–трех переворачиваний будет вполне достаточно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ