5 сентября 2015 / yanamelnik

Яблочная шарлотка с " изюминкой "

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоко - 3 шт.
  • цедра одного лимона
  • 50 г изюма
  • 2 яйца
  • 230 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки яблочного сока
  • 175 г коричневого сахара
  • 150 г муки
  • 3 ст. ложки молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Изюм без косточек замочить в яблочном соке. Яблоки очистить от кожуры и семечек, мелко порезать.
Шаг 2
На сковороде разогреть 15 г масла и 50 г сахара, перемешать и всыпать яблоки. Готовить яблоки, помешивая, до тех пор, пока они не карамелизируются.
Шаг 3
Добавить к яблокам изюм, перемешать. Форму для пирога смазать маслом. Выложить туда яблоки с изюмом, разровнять.
Шаг 4
Взбить оставшиеся масло и сахар, разбить туда яйца, аккуратно всыпать муку. Добавить цедру лимона и молоко. Залить тестом яблоки и поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать 40 минут.
Шаг 5
Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью. Пирог готов, приятного аппетита!
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Штрудели Штрудели

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев