3 сентября 2015 / gastronom

Яблочная заправка

Яблочная заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 больших зеленых кислых яблока
  • сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. меда
  • 2-3 ст. л. любого орехового масла
  • щепотка молотого кориандра
  • щепотка тертого мускатного ореха

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Часто наколите яблоки и запеките их в разогретой до 180 °С духовке, 30 мин. Остудите,очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть мелкими кусочками.
Шаг 2
Смешайте сок половины среднего лимона с медом до растворения, добавьте ореховое масло, полейте яблоки.Посыпьте щепоткой молотого кориандра и щепоткой тертого мускатного ореха. Приправьте свежемолотым черным перцем, перемешайте, дайте настояться 15 мин. Подавайте к рольмопсам из сельди и к салатам из сельди со свеклой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (148), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заправки для салатов Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев