2 сентября 2015 / Ольга Володина

Мини-шарлотки

Симпатичные "розочки" из бисквитного теста и яблок.

Мини-шарлотки
Мини-шарлотки 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука-1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • яйца - 3 шт.
  • яблочки мелкие - 10 шт.
  • корица молотая - 1/4 ч. л.
  • сахарная пудра - 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мини-шарлотки. Шаг 1
Из стакана сахара взять 1 столовую ложку сахара и смешать с корицей.
Шаг 2
Мини-шарлотки. Шаг 2
Яблочки помыть, порезать дольками, удаляя сердцевину. Посыпать сахаром с корицей, перемешать.
Шаг 3
Мини-шарлотки. Шаг 3
Яйца слегка взбить.
Шаг 4
Мини-шарлотки. Шаг 4
Всыпать сахар, взбивать до полного растворения сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в 2-3 раза.
Шаг 5
Мини-шарлотки. Шаг 5
Всыпать муку и замесить тесто,по консистенции как густая сметана.
Шаг 6
Мини-шарлотки. Шаг 6
В смазанные силиконовые формочки положить по столовой ложке теста, сверху положить по дольке яблока.
Шаг 7
Мини-шарлотки. Шаг 7
Затем снова выложить по столовой ложке теста(формочки должны быть заполнены примерно на 2/3 объема). Сверху выложить кусочки яблок в виде розочки(как на фото).
Шаг 8
Мини-шарлотки. Шаг 8
Установить формочки на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 9
Мини-шарлотки. Шаг 9
Готовые кексики вынуть из формочек, остудить,посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев