Шарлотка творожная

Очень вкусная,нежная шарлоточка получается.Творожный слой делают ее более праздничной и сочной!

Шарлотка творожная
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца куриные (4 шт. для теста, 2 шт. в заливку)
  • сахар 1 ст. + 2 ст. л. в заливку
  • мука 170 г
  • 2 шт. средних яблока
  • 250г творог кремообразный
  • 1ст. л. крахмал кукурузный
  • 1 ст. л. сок лимонный
  • 1 щепотка пищевого розового красителя

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок,перемешать. Чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2
Яйца взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар закончиться, перестать взбивать. Добавить просеянную муку. И перемешать ложкой снизу вверх.
Шаг 3
Готовим заливку: взбить творог, яйца, сахар, крахмал и краситель до однородного цвета.
Шаг 4
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 1/2 часть теста, уложить яблоки. Залить второй частью теста, разровнять. На тесто вылить заливку. Запечь при Т 180 градусов 40 минут. Духовку не открывать, чтобы бисквит не опал. Потом закрыть вверх пирога фольгой и запечь еще 15 минут. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев