
Творожная шарлотка, пошаговый рецепт которой я оставлю ниже, получается очень пышная и нежная. В отличие от классической шарлотки, эта готовится с добавлением творога. Такой десерт особенно хорош для семейного завтрака неспешного выходного дня или душевного чаепития в кругу друзей. Главное — в процессе выпекания ни в коем случае не открывайте духовку, чтобы бисквит не опал и остался пышным. Попробуйте приготовить такой пирог хотя бы однажды и, с большой долей вероятности, он станет вашим любимым.
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и извлечь сердцевину. Нарезать дольками. Добавить лимонный сок, перемешать. Чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2
Яйца взбить в пышную пену. Постепенно добавлять сахар, не переставая взбивать. Когда сахар закончиться, перестать взбивать. Добавить просеянную муку. И перемешать ложкой снизу вверх.
Шаг 3
Готовим заливку: взбить творог, яйца, сахар, крахмал и краситель до однородного цвета.
Шаг 4
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить 1/2 часть теста, уложить яблоки. Залить второй частью теста, разровнять. На тесто вылить заливку. Запечь при Т 180 градусов 40 минут. Потом закрыть вверх пирога фольгой и запечь еще 15 минут. Остудить. По желанию посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Выпечка из творога вкусна, полезна и разнообразна. Для выпечки подойдет любой творог: жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой, магазинный и купленный на рынке. Даже творог ...
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...

Рецепт шарлотки с капустой у многих вызовет искреннее удивление: как так, ведь обычно подобный пирог делают сладким. Наш же вариант — из тех, что называют закусочными! Но мы уверенно назвали пирог ...

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой и суфле. Будьте готовы к тому, что внутри она будет влажноватой: это абсолютно нормально. За исключительную нежность шарлотки надо сказать «спасибо» творогу, который можно заменить ванильной творожной массой, однако последняя сделает блюдо более сладким. Отдельно хочется сказать о яблоках: выбирайте кисло-сладкие или кислые сорта, типа нашей душистой антоновки. Именно такие сделают вкус творожной шарлотки идеально сбалансированным, а текстуру — еще более нежной.

Пока нет комментариев