1. Главная
  2. Рецепты
  3. Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
Аня С
31 августа 2015 г.

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Аня С
31 августа 2015 г.

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Для настоящих гурманов и тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить "Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом". Конфитюр идеально подходит к тостам из хлеба и к зрелым сырам.

Сложность: легко
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг баклажанов
800 г сахара
300 мл воды
50 г имбиря
1 лимон
250 г горького шоколада (75% какао)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.

Шаг 2

Натереть на терке имбирь

Шаг 3

В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить сахар. Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь. Тушить 1 час.

Шаг 4

Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.

Шаг 5

Блендером измельчить все в пюре. Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

РЕЦЕПТ

Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ