31 августа 2015 / Аня С

Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом

Для настоящих гурманов и тех кто любит экспериментировать на кухне предлагаю приготовить "Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом". Конфитюр идеально подходит к тостам из хлеба и к зрелым сырам.

4,25/5
Голосов: 4
Конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг баклажанов
  • 800 г сахара
  • 300 мл воды
  • 50 г имбиря
  • 1 лимон
  • 250 г горького шоколада (75% какао)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очищаем и нарезаем баклажаны для конфитюра
Очистить баклажаны от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
Шаг 2
Натираем имбирь на терке
Натереть на терке имбирь
Шаг 3
Тушим конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом в кастрюле
В кастрюлю влить 300 мл воды, добавить сахар. Как только сахарный сироп закипит добавить баклажаны и имбирь. Тушить 1 час.
Шаг 4
Добавляем лимонный сок в конфитюр
Влить лимонный сок в горячий конфитюр, размешать. Шоколад мелко порубить. Добавить шоколад и интенсивно размешивать пока он не растает.
Шаг 5
Готовый конфитюр из баклажанов с имбирем и шоколадом
Блендером измельчить все в пюре. Разложить конфитюр в баночки с герметичными крышками, закрыть и стерилизовать 15 минут
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев