29 августа 2015 / Татьяна Небландинка

Салат из баклажанов и моркови

Салат из баклажанов и моркови
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 кг баклажанов
  • 0,5 моркови
  • 0,4 кг лука репчатого
  • 1,5 головки чеснока
  • 300-400 мл растительного масла
  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 7 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. уксуса 9%
  • 2 лавровых листа
  • 5 шт. горошен черного переца
  • 5 шт. горошин душистого перца
  • 2 шт. гвоздики

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баклажаны помыть, нарезать кружочками. (Используются сорта без горечи)
Шаг 2
Обжарить баклажаны партиями в растительном масле. Выложить на тарелки для остывания.
Шаг 3
Подготовить банки объемом не более 1 литра, промыть их и подержать над паром. Крышки прокипятить.
Шаг 4
Морковку помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Шаг 5
Чеснок очистить, измельчить, смешать с морковкой.
Шаг 6
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 7
Вскипятить воду, растворив в ней соль и сахар, добавив специи.
Шаг 8
Подготовленные продукты разложить слоями по банкам. На дно кладут баклажаны, потом морковь, сверху лук. Так повторяют до тех пор, пока банка полностью не заполнится. Овощи слегка уплотняют ложкой.
Шаг 9
Из заливки достают специи, доводят ее до кипения, прибавляют уксус, размешивают, сразу заливают в банки с овощами. Накрывают крышками.
Шаг 10
Банки ставят на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой по плечики. После закипания воды банки выдерживают от 15 до 20 минут (0,5 л - 1л).
Шаг 11
Закрывают крышки герметично. Банки ставят вверх дном, укрывают одеялом и держат так до остывания.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты - рецепты Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев