1. Главная
  2. Рецепты
  3. Повидло яблочно-грушевое
Ольга Володина
25 августа 2015 г.

Повидло яблочно-грушевое

Ольга Володина
25 августа 2015 г.

Готовим яблочно-грушевое повидло
Готовим яблочно-грушевое повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Повидло яблочно-грушевое
Повидло яблочно-грушевое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-грушевое повидло
Готовим яблочно-грушевое повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Повидло яблочно-грушевое
Повидло яблочно-грушевое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это нежное повидло можно использовать как начинку для пирожков, для тостов.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 30
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Яблоки - 700 г (очищенных)
Груша - 700 г (очищенных)
Сахар-песок - 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 2

Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 20 минут.

Шаг 3

Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.

Шаг 5

Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.

Шаг 6

Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.

Шаг 8

Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вес груш и яблок до очистки по 1500 грамм, примерно. Выход повидла - 3 банки по 400 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

РЕЦЕПТ

Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

РЕЦЕПТ

Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ