Рейтинг@Mail.ru
Ольга Володина
23 июля 2025 г.

Повидло яблочно-грушевое

Ольга Володина
23 июля 2025 г.
0Комментировать
Повидло яблочно-грушевое
Повидло яблочно-грушевое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-грушевое повидло
Готовим яблочно-грушевое повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Повидло яблочно-грушевое
Повидло яблочно-грушевое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим яблочно-грушевое повидло
Готовим яблочно-грушевое повидло (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это нежное яблочно-грушевое повидло, рецептом которого я с удовольствием поделюсь ниже, можно использовать как начинку для пирожков, в качестве топинга к утренним тостам, домашним блинам. А можете просто есть его ложкой, запивая горячим чаем, пока никто не видит. Какие сорта фруктов выбрать для приготовления, очищать фрукты от кожицы или нет, и сколько добавить сахара — решаете только вы! Я предлагаю базовый рецепт. А если заготовка придется вам по душе, количество ингредиентов можно увеличить согласно пропорциям!

Сложность: средне
Порций: 30
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаКонсервированиеЗавтракПолдникЗаготовкаПовидлоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
Яблоки - 700 г (очищенных)
Груша - 700 г (очищенных)
Сахар-песок - 700 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши промыть в воде, очистить шкурку, порезать дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 2

Уложить порезанную грушу во вставку мультиварки и готовить на режиме "На пару" 20 минут.

Шаг 3

Пока готовится груша, почистить яблоки от шкурки (можно шкурку и оставить), порезать дольками, удаляя сердцевину.

Шаг 4

Готовую грушу измельчить блендером до состояния однородного пюре, выложить в таз.

Шаг 5

Пропаренные яблоки также измельчить блендером до состояния пюре, выложить к грушам.

Шаг 6

Поставить таз на огонь, положить сахар и варить на слабом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.

Шаг 7

Повидло готово, если капля повидла не растекается на тарелке.

Шаг 8

Горячим разложить повидло по банкам, закрутить крышками и укрыть до полного остывания. Приятного чаепития долгими зимними вечерами!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В рецепте повидла указан вес уже очищенной фруктовой мякоти — 1,5 килограмма яблочной и столько же грушевой. Поэтому взвешивайте сырье уже после того, как снимите кожицу и удалите у плодов сердцевины. 
КСТАТИ
Ингредиенты, указанные в этом рецепте, рассчитаны на 3 баночки повидла по 400 мл. Но по желанию вы можете увеличить их количество, только согласно пропорциям.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1115 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

333 рецептов
Повидло из крыжовника
Повидло из крыжовника

Слышали про повидло из крыжовника? Скорее всего, нет, потому что при упоминании этой ягоды на ум сразу приходит так называемое «царское» варенье. А дальше воображение услужливо дорисовывает картину ...

1 ч 30 мин
Грушевый джем на зиму
Грушевый джем на зиму

Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...

3 ч
Повидло из слив
Повидло из слив

Повидло из слив отличается приятным вкусом с легкой кислинкой, поэтому непременно понравится всем сладкоежкам. Хотите — ешьте ложкой из блюдечка, хотите — намазывайте на свежий хлеб, хотите — ...

2 ч 30 мин
Густое повидло из абрикосов на зиму

РЕЦЕПТ

Густое повидло из абрикосов на зиму

Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье ...

1 ч 30 мин
Густое яблочное повидло
Густое яблочное повидло

Как сварить густое яблочное повидло для пирожков, слоек или ватрушек? Обычное магазинное подходит плохо – оно жидковатое, больше похоже на нежный джем. Ваша же цель – плотное и пластичное повидло, которое не растекается даже на горячем хлебе. Ниже – проверенный рецепт густого яблочного повидла на зиму, идеального для начинки чего только пожелаете – от пышных дрожжевых булочек до маленьких песочных рогаликов. Достигается нужная консистенция, во-первых, правильным выбором яблок – кислых сортов, например «антоновка», «симиренко». Во-вторых, долгим увариванием яблочного пюре. Кстати, вы можете использовать прием «двойного уваривания»: практически готовое повидло снять с огня, дать ему полностью остыть и убрать в холодильник на ночь. На следующий день снова поставить на медленный огонь и еще немного уварить. Но можете и просто действовать по инструкции ниже, и вы получите густое яблочное повидло – не просто десерт, но и замечательный ингредиент для домашней выпечки.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ