
Шаг 1
Запеките баклажаны (желательно на открытом огне).
Шаг 2
Очистите и остудите баклажаны, затем измельчите в блендере. Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Смешайте полученную массу с баклажанами, добавьте соль, специи и оливковое масло по вкусу. Украсить можно зернами граната.
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

ГРУППА

Общение в соцсетях демонстрирует, что публика с трудом отличает бабагануш от хумуса. Это неудивительно, немало людей путает лабне с манной кашей или мусс с парфе. Считаю, это повод немного поговорить про бабагануш, тем более, что баклажаны всё дешевеют.

Ольга (гость)
30 июля 2018 г.Согласна с предыдущим оратором). Это скорее вариант нашей икры из баклажанов. А восточную кухню делают специи. Здесь нет ключевых ингредиентов: тхины и зиры (она же кумин). Без них это просто икра. А наличие свежих помидоров и перца не позволит получить консистенцию паштета, как это принято в ближневосточной кухне для такого блюда. Не хочу никого обидеть...)
Ольга (гость)
1 октября 2015 г.При всём моем уважении к данному рецепту смею заметить, что классический бабагануш готовится с добавлением т(а)хины и исключает иные овощи, кроме баклажанов и чеснока.