Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 июня 2025 г.

Бабагануш классический

gastronom
09 июня 2025 г.
2Комментировать
Баба гануш
Баба гануш
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 баклажана
1 свежий помидор
1/2 красного сладкого перца
1/2 желтого сладкого перца
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
1/4 красного лука
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Запеките баклажаны (желательно на открытом огне).

Шаг 2

Очистите и остудите баклажаны, затем измельчите в блендере. Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Смешайте полученную массу с баклажанами, добавьте соль, специи и оливковое масло по вкусу. Украсить можно зернами граната.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты и закуски из баклажанов
Салаты и закуски из баклажанов

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...

193 рецептов
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные баклажаны
20 рецептов
Баклажаны с перцем
57 рецептов
Что такое бабагануш: как готовить и с чем подавать. Супер блюдо из недорогих баклажанов
Что такое бабагануш: как готовить и с чем подавать. Супер блюдо из недорогих баклажанов

Общение в соцсетях демонстрирует, что публика с трудом отличает бабагануш от хумуса. Это неудивительно, немало людей путает лабне с манной кашей или мусс с парфе. Считаю, это повод немного поговорить про бабагануш, тем более, что баклажаны всё дешевеют.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Ольга (гость)

30 июля 2018 г.

Согласна с предыдущим оратором). Это скорее вариант нашей икры из баклажанов. А восточную кухню делают специи. Здесь нет ключевых ингредиентов: тхины и зиры (она же кумин). Без них это просто икра. А наличие свежих помидоров и перца не позволит получить консистенцию паштета, как это принято в ближневосточной кухне для такого блюда. Не хочу никого обидеть...)

Ольга (гость)

1 октября 2015 г.

При всём моем уважении к данному рецепту смею заметить, что классический бабагануш готовится с добавлением т(а)хины и исключает иные овощи, кроме баклажанов и чеснока.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ