14 августа 2015 / gastronom

Баба гануш

Баба гануш
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 баклажана
  • 1 свежий помидор
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 желтого сладкого перца
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень по вкусу
  • 1/4 красного лука
  • 1 ст. л. оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеките баклажаны (желательно на открытом огне).
Шаг 2
Очистите и остудите баклажаны, затем измельчите в блендере. Мелко нарежьте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок и зелень. Смешайте полученную массу с баклажанами, добавьте соль, специи и оливковое масло по вкусу. Украсить можно зернами граната.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга 30 июля 2018

Согласна с предыдущим оратором). Это скорее вариант нашей икры из баклажанов. А восточную кухню делают специи. Здесь нет ключевых ингредиентов: тхины и зиры (она же кумин). Без них это просто икра. А наличие свежих помидоров и перца не позволит получить консистенцию паштета, как это принято в ближневосточной кухне для такого блюда. Не хочу никого обидеть...)

Ольга 1 октября 2015

При всём моем уважении к данному рецепту смею заметить, что классический бабагануш готовится с добавлением т(а)хины и исключает иные овощи, кроме баклажанов и чеснока.