1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста - рецепт
  4. Салат из домашней пасты с цветами
gastronom
16 мая 2024 г.

Салат из домашней пасты с цветами

gastronom
16 мая 2024 г.

Салат из домашней пасты с цветами
Салат из домашней пасты с цветами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

На Западе уже несколько лет существуют фермы, выращивающие съедобные цветы, — и с каждым годом они становятся все популярнее. Нам ферму искать не пришлось — у мамы нашего повара на подоконнике как раз цвели фиалки...

Сложность: средне
Доп. время: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
горсть цветов фиалки
средний пучок тархуна
горсть помидоров томберри (мини-черри)
2 ст. л. масла из виноградных косточек
сок и цедра 1 лимона
2 ч. л. крахмала
Для соуса:
сок и цедра 1 лимона
1 ст. л. меда
соль и свежемолотый черный перец
Для теста:
2 стакана муки
2 яйца плюс 1 желток
1 ст. л. молока
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Просейте в большую миску муку с солью, в центре сделайте углубление. Разбейте в него яйца и добавьте желток и молоко. Начните замешивать тесто вилкой, начиная от центра, и постепенно смешивая яйца с мукой.  Затем вымесите тесто руками и оставьте на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 30 минут. Раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки — тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

Шаг 2

Выберите небольшие цветы фиалки и оборвите листики с 2–3 стеблей тархуна. Взболтайте крахмал с 2 ст. л. теплой воды. Смажьте этой смесью лист пасты и выложите на него несколько цветов и листиков на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху накройте вторым листом пасты, предварительно тоже смазав его «внутреннюю» сторону крахмальной смесью. Прокатайте получившийся лист с цветами скалкой, чтобы его слоя прилипли друг к другу и вышел лишний воздух. Разрежьте пасту на части — так, чтобы в каждой были цветы и листья. Сварите их в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, переложите в миску и сбрызните 1 ст. л. масла.

Шаг 3

Переложите пасту на тарелки, добавьте помидоры, оставшиеся цветы и листья тархуна, посыпьте цедрой, полейте смесью меда, лимонного сока и оставшегося масла, приправьте солью и перцем и подавайте.

КСТАТИ

Съедобных цветов на свете существует великое множество. Из самых распространенных: розы, настурции, бархатцы, одуванчики, лаванда, анютины глазки, гвоздика, сирень, шиповник, цветы кабачков, цукини и тыкв... Срывая их, помните главное: цветы, которые вы собираетесь добавлять в еду, должны быть экологически чистыми — то есть расти вдали от города. Иначе вам придется их долго мыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Макароны

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже неопытному кулинару. Отвариваем макароны до готовности, натираем на терке сыр, посыпаем им макароны. ...

ГРУППА

Тархун, эстрагон

Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в заготовках — при засолке огурцов, помидоров, кабачков и квашении капусты; им ароматизируют масло ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Тесто для пасты

К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным

1 ч 30 мин + 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ