23 августа 2015 / Елена Шашкина

Яблочный конфитюр с нотками гвоздики

Ароматный яблочный конфитюр имеет сладкий приятный желейный вкус, подходит как начинка для пирогов, тортов и сладких тостов.

Яблочный конфитюр с нотками гвоздики
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 300 г (можно меньше)
  • Желирующий сахар - 20 г
  • Гвоздика - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблочный конфитюр с нотками гвоздики. Шаг 1
Яблоки нарезать дольками, вынув косточки, сложить в кастрюлю с толстым дном. Проварить 20 минут до мягкости и прозрачности.
Шаг 2
Яблочный конфитюр с нотками гвоздики. Шаг 2
Слить жидкость, пюрировать блендером. Добавить сахар и желирующий сахар. Тщательно перемешать до растворения. Поставить увариваться под закрытой крышкой на 10 минут. Добавить гвоздику и варить еще 5 минут. Конфитюр готов.
Шаг 3
Яблочный конфитюр с нотками гвоздики. Шаг 3
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В конфитюр при желании можно добавлять совсем мало сахара.

Время готовки
50 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев