1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожная запеканка
  4. Воздушная запеканка с изюмом
Анастасия
22 августа 2015 г.

Воздушная запеканка с изюмом

Анастасия
22 августа 2015 г.
0Комментировать
Готовим творожную запеканку с изюмом
Готовим творожную запеканку с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушная запеканка с изюмом
Воздушная запеканка с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим творожную запеканку с изюмом
Готовим творожную запеканку с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Воздушная запеканка с изюмом
Воздушная запеканка с изюмом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отличный и, главное, полезный, десерт, который полюбят как дети, так и взрослые.

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеЗапеканиеЗавтракПолдникУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
творог свежий 5% - 1,5 кг
яйца куриные - 3 шт.
сахарная пудра - 200 г
ванилин - 1 пакетик (4 г)
крахмал - 50 г (использовала новое средство "Творопыш" - очень довольна!)
изюм - 150-200 г
маскарпоне - 250 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем наши продукты.

Шаг 2

Творог протираем через сито (если требуется), начинаем взбивать миксером.

Шаг 3

Тем временем заливаем изюм горячей водой.

Шаг 4

Добавляем к творогу яйца и продолжаем взбивать на максимальной мощности. И не забываем разогреть духовку до 160 градусов!

Шаг 5

Добавляем в творожно-яичную смесь сыр маскарпоне, ванилин, взбиваем 5 минут, после добавляем сахарную пудру (или сахар) и крахмал. Оставляем взбивать еще на 10 минут. Сливаем воду с изюма, просушиваем. В конце добавляем изюм и взбиваем еще 10 минут.

Шаг 6

Пока подготовим форму: смажем маслом сливочным или растительным.

Шаг 7

Выкладываем будущую запеканку в форму.

Шаг 8

Распределяем равномерно.

Шаг 9

И разравниваем. Ставим в духовку на час, а на нижнюю полку духового шкафа ставим форму с водой.

Шаг 10

По окончании выпекания приоткрываем дверцу шкафа, оставляем полностью остыть запеканку. Приятного чаепития!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Количество изюма регулируйте на свой вкус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная запеканка
Творожная запеканка

Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она подходит для детского и диетического питания. Что, собственно, представляет собой рецепт творожной запеканки ...

152 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1781 рецептов
Изюм
Изюм

Изюм (от тур. Üzüm — виноград) — сушёные ягоды винограда (без косточек или же с косточками). Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье. Видов ...

267 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
Воздушный кулич
Воздушный кулич

Воздушный кулич порадует всех любителей сдобной выпечки, причем вне зависимости от вероисповедания. Он удивительно нежный, необыкновенно ароматный и очень аппетитный! Но, конечно, поставить такой ...

1 ч 30 мин
Творожная Пасха с изюмом
Творожная Пасха с изюмом

Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Дело это в принципе нехитрое, но есть некоторые тонкости, на которые стоит обратить внимание. Во ...

2 ч 30 мин
Воздушные сырники

РЕЦЕПТ

Воздушные сырники

Хотите научиться готовить действительно отличные, воздушные сырники? Наш рецепт в помощь! Удивительно, но это, вроде бы, простое блюдо получается далеко не у всех. Кто-то жалуется, что сырники выходят ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ