21 августа 2015 / gastronom

Персиковый пирог с перцем

Суровый мужской подход к сладким пирогам – посыпать начинку ядреным черным перцем – оказался совершенно уместным. Очень вкусно!

Персиковый пирог с перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 8 крупных персиков
  • 0,3 стакана коричневого сахара
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
Для теста:
  • 180 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 0,3 стакана газированной минеральной воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Персиковый пирог с перцем. Шаг 1
Для теста всыпьте просеянную муку в комбайн. Очень холодное (почти замороженное) масло нарежьте небольшими кубиками, добавьте в комбайн вместе с сахаром и солью.
Шаг 2
Персиковый пирог с перцем. Шаг 2
Включите комбайн секунд на 5, потом еще на 5 и снова на 5. У вас должна получиться мелкая крошка. Влейте в крошку холодную газированную минеральную воду и включите мотор еще на 5 сек.
Шаг 3
Персиковый пирог с перцем. Шаг 3
Высыпьте содержимое комбайна на доску или на стол, руками слепите тесто в шар. Заверните шар в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 4
Персиковый пирог с перцем. Шаг 4
Для начинки разрежьте персики на четвертинки (если очень крупные – то на 6 частей) и удалите косточки.
Шаг 5
Персиковый пирог с перцем. Шаг 5
Всыпьте в сковороду с толстым дном коричневый сахар, добавьте 1 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Помешивая, варите, пока сахар не покоричневеет и не появится отчетливый запах жженого сахара. Добавьте еще 3 ст. л. воды и размешайте, чтобы карамель растворилась в воде. Добавьте сливочное масло, дайте ему растаять, потом всыпьте муку, перемешайте. Добавьте персики и перемешайте.
Шаг 6
Персиковый пирог с перцем. Шаг 6
Смажьте форму маслом и посыпьте мукой. Раскатайте 2/3 теста и выложите в форму, на нее уложите начинку, посыпьте перцем. Оставшееся тесто выложите решеткой. Выпекайте пирог при 200 °С 40 мин. Подавайте остывшим.
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 09 (208), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты из персиков Десерты из персиков

Нежные спелые персики отлично подходят для приготовления десертов. Попробуйте, например, сделать из ...

Выпечка с персиками Выпечка с персиками

Любая выпечка с персиками прекрасна, будь то пирог-перевертыш или шарлотка, масляный бисквит с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Natalya2801 4 октября 2015

Прекрасный пирог, спасибо автору за рецепт. Тесто можно готовить и без кухонного комбайна, порубив масло с мукой ножом. Но в этом случае процесс займет больше времени