20 августа 2015 / Елена Шашкина

Суп перловый с овощами и окороком

Суп перловый с овощами и окороком - яркий пример того, как небольшое количество деликатесного продукта превращает простой, будничный суп в праздничное угощение. Всего 150 г варено-копченого окорока - а в результате целая кастрюля потрясающе-вкусного супа на целую семью.

4/5
Голосов: 1
Суп перловый с овощами и окороком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Крупа перловая 150 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Корень сельдерея 150 г
  • Окорок свиной в/к 150 г
  • Масло оливковое
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Базилик, петрушка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лук и морковь для супа нарезаем и обжариваем
Морковь, окорок и лук нарезать кубиками. Корень сельдерея - соломкой. В сотейнике обжарить сначала лук на оливковом масле. К луку добавить морковь и готовить минут 10, помешивая.
Шаг 2
Отвариваем перловую кашу
Крупу залить 2 стаканами холодной воды и варить 7 минут, затем воду слить.
Шаг 3
Крупу заливаем водой, добавляем нарезанные овощи и окорок
Крупу залить водой (где-то 1,2 л), добавить морковь с луком, корень сельдерея, довести до кипения, посолить, варить 10 минут. Положить окорок, варить 5 минут, добавить лавровый лист, варить 2 минуты.
Шаг 4
Готовый перловый суп с овощами и окороком посыпаем зеленью и подаем к столу
Суп разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рецепты с окороком Рецепты с окороком

Рецепты с окороком - идеальны для тех, кто любит вкусно поесть, неравнодушен к свинине и не готов, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев