19 апреля 2015 / Елена Некрасова

Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом

Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На 1 кг очищенного картофеля
  • 2 ст л пармезана тертого
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 желтка
  • 2-3 ст л слив масла
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 яйцо для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить картофель до готовности, слить насухо, дать постоять без крышки 5 минут, чтобы вышел пар.
Шаг 2
Добавить желтки, масло, сыр, чесночный порошок и мускатный орех.
Шаг 3
Картофель очень хорошо истолочь и протереть (ни в коем случае не блендером, а то пюре будет резиновое)
Шаг 4
На бумагу для выпечки отсадить из кондитерского мешка «розочки» из пюре
Шаг 5
Духовку нагреть до 200°С, осторожно смазать с помощью кисточки взбитым яйцом.
Шаг 6
Запечь в духовке до легкой румяности 10-15 мин.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2020 Пасхальные рецепты 2020

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев