Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом

4,5/5
Голосов: 4
Картофель «Дюшес» с пармезаном и мускатным орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • На 1 кг очищенного картофеля
  • 2 ст л пармезана тертого
  • щепотка мускатного ореха
  • 3 желтка
  • 2-3 ст л слив масла
  • щепотка чесночного порошка
  • 1 яйцо для смазки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сварить картофель до готовности, слить насухо, дать постоять без крышки 5 минут, чтобы вышел пар.
Шаг 2
Добавить желтки, масло, сыр, чесночный порошок и мускатный орех.
Шаг 3
Картофель очень хорошо истолочь и протереть (ни в коем случае не блендером, а то пюре будет резиновое).
Шаг 4
На бумагу для выпечки отсадить из кондитерского мешка «розочки» из пюре.
Шаг 5
Духовку нагреть до 200°С, осторожно смазать с помощью кисточки взбитым яйцом.
Шаг 6
Запечь в духовке до легкой румяности 10-15 мин.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальные рецепты 2023 Пасхальные рецепты 2023

Православная Пасха в 2023 году будет отмечаться 16 апреля. Конечно, подготовка к празднованию ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев