
Шаг 1
Сварить картофель до готовности, слить насухо, дать постоять без крышки 5 минут, чтобы вышел пар.
Шаг 2
Добавить желтки, масло, сыр, чесночный порошок и мускатный орех.
Шаг 3
Картофель очень хорошо истолочь и протереть (ни в коем случае не блендером, а то пюре будет резиновое).
Шаг 4
На бумагу для выпечки отсадить из кондитерского мешка «розочки» из пюре.
Шаг 5
Духовку нагреть до 200°С, осторожно смазать с помощью кисточки взбитым яйцом.
Шаг 6
Запечь в духовке до легкой румяности 10-15 мин.

Православная Пасха в 2026 году будет отмечаться 12 апреля. Конечно, подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

Картофель, запеченный со сливками и сыром, не нуждается в каком-либо аккомпанементе — настолько самодостаточным, сытным и вкусным он получается. У подобного блюда во Франции есть даже свое название — гратен дофинуа. Получится особенно вкусно, если нарежете картофель достаточно тонко, как на чипсы. Самое удобное для этого — использовать специальную терку-мандолину. Или получше наточить нож и старательно и без спешки нарезать каждый клубенек вручную. В остальном положитесь на наш пошаговый рецепт!




Пока нет комментариев