14 августа 2015 / Алевтина Семенова

Яблочный компот

Как же приятно зимой открыть домашний компот и наслаждаться яблочным вкусом.

Яблочный компот
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки-1,2 кг
  • сахар- 400 г
  • вода-2 л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
Шаг 2
Простерилизовать банки с крышками. Выложить в них очищенные яблоки.
Шаг 3
Вскипятить воду, залить яблоки кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, всыпать в кастрюлю сахар и довести до кипения.
Шаг 4
Залить сиропом яблоки, банки сразу же закатать. Укутать и перевернуть. Оставить до остывания.
Хозяйке на заметку

Пропорции даны на одну 3-литровую банку.

Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В ...

Рецепты из яблок Рецепты из яблок

Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: яблоки обогащают блюдо дополнительным вкусом ...

Компот из яблок Компот из яблок

Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях.  Или яблок столько, что некуда ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев