- Главная
- Рецепты
- Салаты с яйцами
- Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами
Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами
Шаг 1
Снимите филе цыпленка с костей. Обжарьте с рублеными тимьяном и чесноком на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.
Шаг 2
Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть крупно нарежьте. Нарвите салатные листья удобными для еды кусочками.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты вместе. Выложите мясо цыпленка в тарелки вместе с миксом салатов, авокадо и подвяленными помидорами, полейте заправкой.
Шаг 4
Обжарьте на сливочном масле глазуньи из перепелиных яиц, посолите, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Выложите глазуньи на салат и подавайте.
Чтобы сделать подвяленные помидоры, бакинские помидоры (возьмите 200–300 г) бланшируйте в течение минуты в слабо кипящей воде, снимите кожицу, выложите помидоры целиком насиликоновый коврик, полейте белым кремом-бальзамико, посыпьте листочками тимьяна. Поставьте в разогретую до 70 °С духовку на 3 ч. Каждые 15 мин. переворачивайте.
ГРУППА
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев