5 августа 2015 / gastronom

Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами

Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 цыпленка по 350 г
  • 1 спелое авокадо
  • 12 перепелиных яиц
  • 100 г подвяленных бакинских помидоров
  • 50 г листьев салата романо
  • 20 г листьев корна
  • 15 г руколы
  • 10 г шнитт-лука
  • 2 веточки тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • по 60 г сливочного и оливкового масла + еще сливочное масло соль
  • свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 30 мл бальзамика
  • 50 мл оливкового масла
  • 20 мл жидкого меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Снимите филе цыпленка с костей. Обжарьте с рублеными тимьяном и чесноком на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.
Шаг 2
Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть крупно нарежьте. Нарвите салатные листья удобными для еды кусочками.
Шаг 3
Для заправки взбейте все ингредиенты вместе. Выложите мясо цыпленка в тарелки вместе с миксом салатов, авокадо и подвяленными помидорами, полейте заправкой.
Шаг 4
Обжарьте на сливочном масле глазуньи из перепелиных яиц, посолите, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Выложите глазуньи на салат и подавайте.
Хозяйке на заметку

Чтобы сделать подвяленные помидоры, бакинские помидоры (возьмите 200–300 г) бланшируйте в течение минуты в слабо кипящей воде, снимите кожицу, выложите помидоры целиком насиликоновый коврик, полейте белым кремом-бальзамико, посыпьте листочками тимьяна. Поставьте в разогретую до 70 °С духовку на 3 ч. Каждые 15 мин. переворачивайте.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Перепелиные яйца - рецепты Перепелиные яйца - рецепты

Кто первым открыл полезные свойства перепелиных яиц, сказать трудно. Вспоминают и времена египетских ...

Летние рецепты Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев