Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 июня 2025 г.

Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами

gastronom
02 июня 2025 г.
0Комментировать
Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами
Салат из цыпленка с авокадо и перепелиными яйцами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 цыпленка по 350 г
1 спелое авокадо
12 перепелиных яиц
100 г подвяленных бакинских помидоров
50 г листьев салата романо
20 г листьев корна
15 г руколы
10 г шнитт-лука
2 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
по 60 г сливочного и оливкового масла + еще сливочное масло соль
свежемолотый черный перец
Для заправки:
30 мл бальзамика
50 мл оливкового масла
20 мл жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите филе цыпленка с костей. Обжарьте с рублеными тимьяном и чесноком на смеси сливочного и оливкового масла до готовности.

Шаг 2

Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть крупно нарежьте. Нарвите салатные листья удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Для заправки взбейте все ингредиенты вместе. Выложите мясо цыпленка в тарелки вместе с миксом салатов, авокадо и подвяленными помидорами, полейте заправкой.

Шаг 4

Обжарьте на сливочном масле глазуньи из перепелиных яиц, посолите, посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком. Выложите глазуньи на салат и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы сделать подвяленные помидоры, бакинские помидоры (возьмите 200–300 г) бланшируйте в течение минуты в слабо кипящей воде, снимите кожицу, выложите помидоры целиком насиликоновый коврик, полейте белым кремом-бальзамико, посыпьте листочками тимьяна. Поставьте в разогретую до 70 °С духовку на 3 ч. Каждые 15 мин. переворачивайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

743 рецептов
Перепелиные яйца - рецепты
Перепелиные яйца - рецепты

Перепелиные яйца по многим питательным веществам превосходят куриные яйца, не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

78 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Летние рецепты

ГРУППА

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2664 рецептов
Салат с перепелиными яйцами
46 рецептов
Салат с курицей и пасхальными яйцами
Салат с курицей и пасхальными яйцами

Если вы сварили и покрасили слишком много пасхальных яиц, не огорчайтесь, у хорошей хозяйки ничего не должно пропадать. В этом салате яйца и элемент сытности, и украшение - радостное солнышко среди салатной зелени. Вместо кусочков курицы подойдет ветчина или любые другие мясные остатки праздничного пасхального стола.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ