30 июля 2015 / gastronom

Рисовое молоко в мультиварке

Рисовое молоко в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 стакан коричневого (бурого) риса
  • 8 стаканов вкусной питьевой воды
  • щепотка морской соли
  • несколько капель ванильного экстракта или 1 ч. л. натурального ванильного сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Залейте холодную воду в мультиварку и всыпьте рис, добавьте соль. Выставьте температуру 40 °С и время – 10 ч. Закройте крышку и включите мультиварку.
Шаг 2
Через 10 ч перелейте содержимое мультиварки в блендер, добавьте ваниль и взбивайте 3–4 мин. Если получается слишком густая смесь, подлейте холодной питьевой воды.
Шаг 3
Процедите рисовое молоко через очень тонкое сито или марлю. Охладите и пейте или готовьте на рисовом молоке. В холодильнике оно будет храниться неделю.
Кстати


В принципе рисовое молоко можно делать и из сырого риса. Залейте рис водой комнатной температуры и оставьте на 12–24 ч в прохладном месте, а затем действуйте по рецепту, начиная с  пункта 2.

Время готовки
12 ч
Количество порций
1,5 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 06 (161), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рисовое молоко,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные каши Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев