1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с рисом
  4. Рисовое молоко в мультиварке
gastronom
30 июля 2015 г.

Рисовое молоко в мультиварке

gastronom
30 июля 2015 г.

Рисовое молоко в мультиварке
Рисовое молоко в мультиварке (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 12 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан коричневого (бурого) риса
8 стаканов вкусной питьевой воды
щепотка морской соли
несколько капель ванильного экстракта или 1 ч. л. натурального ванильного сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте холодную воду в мультиварку и всыпьте рис, добавьте соль. Выставьте температуру 40 °С и время – 10 ч. Закройте крышку и включите мультиварку.

Шаг 2

Через 10 ч перелейте содержимое мультиварки в блендер, добавьте ваниль и взбивайте 3–4 мин. Если получается слишком густая смесь, подлейте холодной питьевой воды.

Шаг 3

Процедите рисовое молоко через очень тонкое сито или марлю. Охладите и пейте или готовьте на рисовом молоке. В холодильнике оно будет храниться неделю.

КСТАТИ


В принципе рисовое молоко можно делать и из сырого риса. Залейте рис водой комнатной температуры и оставьте на 12–24 ч в прохладном месте, а затем действуйте по рецепту, начиная с  пункта 2.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные каши

Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Обед для строгих вегетарианцев

Приверженцы строгой вегетарианской диеты, или веганы, не употребляют в пищу не только мясо убитых животных и рыб, а также продукты животного происхождения: молоко, яйца. Некоторые веганы не едят даже ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ