1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тайский салат с крабами и киви
gastronom
22 июня 2007 г.

Тайский салат с крабами и киви

gastronom
22 июня 2007 г.

2759.jpg
2759.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2759.jpg
2759.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2759.jpg
2759.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2759.jpg
2759.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 200.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г орешков пинии или кедровых
250 г шпината
1 красный сладкий перец
сахар коричневый
3 ст. л. лимонного сока
1 небольшая папайя
200 г мяса краба
3 киви
небольшой корень свежего имбиря (2,5–3 см)
2 ст. л. тайского рыбного соуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли и поврежденные листья. Разложить листья шпината по 4 тарелкам. Киви очистить, нарезать ломтиками. Папайю очистить, разрезать пополам, удалить семена, мякоть аккуратно нарезать кубиками со стороной 1 см. Перец вымыть, очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Кубики папайи и полоски перца выложить в салатницу. Смешать лимонный сок, рыбный соус и сахар. Очищенный имбирь мелко порубить и добавить в соус. Получившийся дрессинг вылить в салатницу с перцем и папайей, осторожно перемешать. Разложить салат по тарелками на листья шпината. Орешки подрумянить на сковороде без жира. На салат выложить кусочки краба, посыпать обжаренными орешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ