29 июля 2015 / gastronom

Копченый суп из рыбы

Копченый суп из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе морского окуня
  • 100 г темной мисо-пасты
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 г сахара
  • 100 г готового нута
  • белая часть стебля лука-порея
  • петрушка
  • растительное масло
Для бульона:
  • 500 г рыбьих костей
  • половина кочанчика фенхеля
  • 1 луковица
  • половина головки чеснока
  • кусочек сушеной водоросли комбу
  • сладкая и копченая молотая паприка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона рыбьи кости промойте, обсушите и подкоптите. Положите копченые кости в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, чеснок, фенхель и комбу. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 3 ч.
Шаг 2
Замаринуйте филе окуня в смеси мисо-пасты, вина и сахара на время, пока варится бульон.
Шаг 3
Взбейте содержимое кастрюли блендером и протрите через дуршлаг или крупное сито, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте всю паприку и соль по вкусу.
Шаг 4
Выньте филе окуня из маринада, подпеките под грилем и немного проварите в слабо кипящем бульоне. Обжарьте нут в масле, выложите в тарелки. Добавьте филе окуня, влейте бульон, посыпьте тонко нарезанными пореем и петрушкой.
Кстати

Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее замоченные опилки, сверху поставьте жаропрочный дуршлаг с костями, закройте таким же дуршлагом, обернутым фольгой, – получится колпак. Поставьте на средний огонь, откройте окно и коптите 10–15 мин.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, морской окунь, мисо-паста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Очень понравился совет в КСТАТИ кас. копчения рыбных костей в городских условиях. Спасибо за совет !