29 июля 2015 / gastronom

Копченый суп из рыбы

5/5
Голосов: 1
Копченый суп из рыбы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе морского окуня
  • 100 г темной мисо-пасты
  • 100 мл белого сухого вина
  • 20 г сахара
  • 100 г готового нута
  • белая часть стебля лука-порея
  • петрушка
  • растительное масло
Для бульона:
  • 500 г рыбьих костей
  • половина кочанчика фенхеля
  • 1 луковица
  • половина головки чеснока
  • кусочек сушеной водоросли комбу
  • сладкая и копченая молотая паприка
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бульона рыбьи кости промойте, обсушите и подкоптите. Положите копченые кости в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, чеснок, фенхель и комбу. Залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и варите 3 ч.
Шаг 2
Замаринуйте филе окуня в смеси мисо-пасты, вина и сахара на время, пока варится бульон.
Шаг 3
Взбейте содержимое кастрюли блендером и протрите через дуршлаг или крупное сито, чтобы оставались небольшие кусочки. Добавьте всю паприку и соль по вкусу.
Шаг 4
Выньте филе окуня из маринада, подпеките под грилем и немного проварите в слабо кипящем бульоне. Обжарьте нут в масле, выложите в тарелки. Добавьте филе окуня, влейте бульон, посыпьте тонко нарезанными пореем и петрушкой.
Кстати

Рыбные кости можно подкоптить и в городской квартире. Возьмите глубокую сковородку, насыпьте на нее замоченные опилки, сверху поставьте жаропрочный дуршлаг с костями, закройте таким же дуршлагом, обернутым фольгой, – получится колпак. Поставьте на средний огонь, откройте окно и коптите 10–15 мин.

Время подготовки
3 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 05 (160), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, морской окунь, мисо-паста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Сациви из рыбы средне Сациви из рыбы

Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 22 ноября 2015

Очень понравился совет в КСТАТИ кас. копчения рыбных костей в городских условиях. Спасибо за совет !