Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 мая 2025 г.

Крудо

gastronom
18 мая 2025 г.
0Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Без термообработкиОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти говядины (вырезка, тонкий край)
1 маленькая печеная свекла
2 ст. л. бальзамического крема
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
оливковое масло
цедра соленых абхазских лимонов
выдержанная азербайджанская брынза
листочки тимьяна для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите свеклу и тонко нарежьте, смешайте с рисовым уксусом.

Шаг 2

Тщательно зачистите мясо от всех пленок и жил. Очень острым шефским ножом нарежьте мясо тонкими пластами, а затем – самыми мелкими кубиками.

Шаг 3

Смешайте мясо с бальзамическим кремом и рыбным соусом. Сформируйте из мяса 4 шара, выложите на тарелки и чуть прижмите.

Шаг 4

На мясо выложите соленую цедру и раскрошенную брынзу, печеную свеклу и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

КСТАТИ

Если у вас нет засоленных лимонов, срежьте с лимона цедру и поварите ее пару минут в кипящем соляном растворе с лимонным соком.

Можно использовать другой рецепт: Для соленых лимонов возьмите ароматные тонкокорые абхазские лимоны, надрежьте как бы на четвертинки, но не разрезая до конца, и заполните надрезы крупной солью. Положите плотно в банку и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. Затем залейте лимонным соком, добавив еще немного соли, и поставьте в холодное место на месяц. У соленых лимонов используется только цедра.

Азербайджанскую выдержанную брынзу в каждом магазине не найдешь – нужно идти на фермерский рынок и там спрашивать. Если не найдете, замените ее на соленую рассыпчатую брынзу (не фетаки!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1413 рецептов
Что приготовить на ужин в выходные
Что приготовить на ужин в выходные

Решение о том, что приготовить на ужин в выходные довольно часто принимается в зависимости от того, как прошёл обед. Например, если вся семья собиралась за долгим, обильным семейным обедом, то на ...

73 рецептов
Крудо из лосося

РЕЦЕПТ

Крудо из лосося

Нежные свежие ломтики лосося, купающиеся в слегка пряной заправке с цитрусовыми нотками, чесноком и небольшим количеством свежего имбиря и томатным соусом Чили, от ТМ Махеевъ, придают этому блюду все необходимые нотки. Идеальный баланс яркого, пикантного и просто восхитительного вкуса. Добавьте немного лука, и у вас получится идеальная закуска с роскошной текстурой и ароматом. Крудо относится к блюдам из сырой рыбы, просто заправленным оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В этом рецепте добавляется несколько ключевых ингредиентов, но все зависит от свежести рыбы. Простота в лучшем виде.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Крудо из палтуса: как приготовить, как подавать
Крудо из палтуса: как приготовить, как подавать

Крудо – это блюдо из тонких ломтиков свежайшей рыбы, немного подмаринованных в лимонном соке. В такой кулинарной интерпретации на первый план выходят вкус и текстура рыбы, поэтому важно выбрать максимально свежую и качественную

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ