1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крудо
gastronom
28 июля 2015 г.

Крудо

gastronom
28 июля 2015 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти говядины (вырезка, тонкий край)
1 маленькая печеная свекла
2 ст. л. бальзамического крема
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
оливковое масло
цедра соленых абхазских лимонов
выдержанная азербайджанская брынза
листочки тимьяна для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите свеклу и тонко нарежьте, смешайте с рисовым уксусом.

Шаг 2

Тщательно зачистите мясо от всех пленок и жил. Очень острым шефским ножом нарежьте мясо тонкими пластами, а затем – самыми мелкими кубиками.

Шаг 3

Смешайте мясо с бальзамическим кремом и рыбным соусом. Сформируйте из мяса 4 шара, выложите на тарелки и чуть прижмите.

Шаг 4

На мясо выложите соленую цедру и раскрошенную брынзу, печеную свеклу и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

КСТАТИ

Если у вас нет засоленных лимонов, срежьте с лимона цедру и поварите ее пару минут в кипящем соляном растворе с лимонным соком.

Можно использовать другой рецепт: Для соленых лимонов возьмите ароматные тонкокорые абхазские лимоны, надрежьте как бы на четвертинки, но не разрезая до конца, и заполните надрезы крупной солью. Положите плотно в банку и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. Затем залейте лимонным соком, добавив еще немного соли, и поставьте в холодное место на месяц. У соленых лимонов используется только цедра.

Азербайджанскую выдержанную брынзу в каждом магазине не найдешь – нужно идти на фермерский рынок и там спрашивать. Если не найдете, замените ее на соленую рассыпчатую брынзу (не фетаки!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

ГРУППА

Что приготовить на ужин в выходные

Решение о том, что приготовить на ужин в выходные довольно часто принимается в зависимости от того, как прошёл обед. Например, если вся семья собиралась за долгим, обильным семейным обедом, то на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ