1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков от Владимира Мухина
gastronom
23 июля 2015 г.

Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков от Владимира Мухина

gastronom
23 июля 2015 г.

Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков
Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Жидкий зеленый салат с морскими гребешками и авокадо
Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков
Белгородский индюк с картопляниками и соусом из одуванчиков
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 2 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 голени индейки
2 веточки тимьяна
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
30 г соленого сала и 100 г моченой брусники для подачи
Для картопляников:
6 больших картофелин
100 г муки
2 яйца
крупная морская соль
Для соуса из одуванчиков:
100 мл сока из листьев и стеблей одуванчиков (или из руколы)
50 г пармезана
300 мл крепкого овощного бульона
90 г сливочного масла
100 г шалота
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Голени индейки вакуумируйте вместе с тимьяном, оливковым маслом, солью и перцем, залейте водой и готовьте при 72 °С 2 ч.

Шаг 2

Для картопляников запеките картофелины на морской соли при 180 °С до мягкости, очистите и протрите через сито. Добавьте муку и яйца, посолите, вымесите однородное тесто. Сформируйте небольшие овальные клецки и варите в кипящей воде со сливочным маслом и солью, пока не всплывут, откиньте на сито.

Шаг 3

Для соуса из одуванчиков шалот мелко нарежьте, обжарьте в масле, залейте бульоном и выпарьте на две трети. Добавьте картопляники, посыпьте пармезаном, прогревайте 1–2 мин., полейте соком одуванчиков.

Шаг 4

Готовые голени индейки разберите на филе и слегка обжарьте на сливочном масле с одной стороны. На кусочек мяса положите немного брусники. Нарежьте сало очень тонкими ломтиками. Накройте бруснику, поставьте под лампу, чтобы сало подтаяло, и подавайте с картопляниками в соусе из одуванчиков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет прибора
для сувида, но есть мультиварка, способная держать низкую температуру, выставьте
–70 °С – и держите голени
на 15–20 мин.
дольше.

КСТАТИ

Владимир Мухин,
бренд-шеф ресторанов
White Rabbit, Selfie,
Zodiac, Red Fox

Все меню на космическую тему я постарался сделать очень
земным, позволяющим человеку, оторванному от родной
планеты, вспомнить самые
разные вкусы детства. Смородиновая вода напоминает
о бабушкином саде и вечерних чаепитиях. Бисквит из зеленого горошка – это гороховые поля нашего детства.
Сколько могли, мы тогда съедали на месте, а потом набивали стручками карманы и утаскивали с собой. Потом салат – помните, мама все время
говорила нам: ешь зелень, ешь витамины, чтобы вырасти сильным, как настоящий космонавт! Настоящие салатные листья в космосе не сохранить, а вот в таком жидком виде
все получается отлично. И главное, сколько зелени в каждой порции! В блюде из жареной
морской лисицы очень важна подача, «полет космической мысли» – тарелку я выбрал, похожую на луну. А при помощи сочетания рыбы, мидий и соуса из печеного перца я хотел
передать энергетику моря и земли. Белгородского индюка (индюшатина – полноценный,
легко усваивающийся белок) я приготовил с картошкой и салом, как у бабушки, и полил
соусом с соком одуванчиков – это самый настоящий вкус травы у дома. Ну и, наконец, десерт – я назвал его «мечта о морском гребешке», но на самом деле это олицетворение космической жизни: когда все вокруг немного загадочное, не такое, как на самом деле, когда
обманчиво зрение и все исчисляется по-другому, даже время.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09 (150), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ