22 июня 2007 / gastronom

Жареные креветки с горчичными семенами, чесноком и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 70 г арахисового масла
  • 5 г горчичных семян
  • 2 сушеных острых перца чили
  • 36 г чеснока
  • 450 г сырых креветок среднего размера
  • 5 г соль
  • 2 веточки свежей мяты или кориандра
  • несколько капель сока лимона или лайма
  • вареный рис или салат

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Большую сковороду или кастрюлю поставить на сильный огонь и налить в нее масло. Когда сильно разогреется, положить семена горчицы и порезанные перцы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порубленный чеснок. Помешивать в течение 3–4 секунд.
Шаг 2
Добавить креветки и соль. Жарить, постоянно помешивая, пока креветки не станут матовыми (непрозрачными). Добавить мелко порубленную мяту и лимонный сок, еще раз перемешать и подать с отварным рисом или салатом.
Время готовки
25 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки на гриле Креветки на гриле

Креветки можно запечь на гриле, пожарить или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев