1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Креветки карри
gastronom
26 апреля 2012 г.

Креветки карри

gastronom
26 апреля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 566.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/44.00 г/4.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кокосовое молоко – 200 мл
сырые креветки – 800 г
чеснок – 2 зубчика
соль
луковица – 1 шт.
кусочек корня имбиря длиной 3 см
маленький острый перчик – 2 шт.
кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.
растительное масло – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить креветки, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить в нем лук, горчичные семена, куркуму и креветки, 3 мин. Влить кокосовое молоко, готовить еще 5 мин. В конце приготовления посолить. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Легкий пилаф с креветками и куркумой

Посейте зерна любви прямо сейчас, не дожидаясь весны: приготовьте пилаф с креветками. Восхитительный рассыпчатый рис, приготовленный по-восточному – с кардамоном, куркумой и имбирем, – пробудит самые страстные чувства у вашей второй половинки и согреет вас обоих холодными и промозглыми вечерами.

40 мин + 15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Креветки с овощами в соусе

Если вы заботитесь о состоянии фигуры, то наш рецепт креветок с овощами в соусе точно имеет смысл взять на заметку. Блюдо это легкое, но при этом сытное и очень полезное. Креветки и кешью подарят организму необходимую энергию, а овощи — клетчатку, способствующую идеальному пищеварению и улучшающую обмен веществ. Кокосовое молоко придает вкусу блюда изысканные экзотические ноты, которые сразу же возводят это простое блюдо на более высокий гастрономический уровень. Для какого времени дня подходят креветки с овощами в соусе? Практически для любого, даже если речь идет о не самом раннем ужине!

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ