Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 февраля 2025 г.

Креветки карри

gastronom
03 февраля 2025 г.
1Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 566.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 39.00 г/44.00 г/4.00
Индийская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кокосовое молоко – 200 мл
сырые креветки – 800 г
чеснок – 2 зубчика
соль
луковица – 1 шт.
кусочек корня имбиря длиной 3 см
маленький острый перчик – 2 шт.
кумин, кориандр, горчичные семена, молотая куркума – по 1 ч. л.
растительное масло – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки вымыть, удалить головы и панцирь. Сделать надрез вдоль спинки, удалить кишечную вену.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить кумин и кориандр 30 сек. Перчики вымыть, удалить семена, мякоть измельчить. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарубить. В большую миску налить 120 мл растительного масла, добавить острый перец, имбирь, чеснок, кумин и кориандр. Положить креветки, перемешать и оставить на 1 час.

Шаг 3

Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в кастрюле оставшееся масло, обжарить в нем лук, горчичные семена, куркуму и креветки, 3 мин. Влить кокосовое молоко, готовить еще 5 мин. В конце приготовления посолить. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №20 (94) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Карри из креветок с ананасом

РЕЦЕПТ

Карри из креветок с ананасом

Блюдо для любителей "остренького". В основе - желтая паста карри.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
UsolKa17 ноября 2019 г.

Очень просто и вкусно!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ