1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сливочный соус на сковороде
gastronom
21 июля 2015 г.

Сливочный соус на сковороде

gastronom
21 июля 2015 г.

Сливочный соус
Сливочный соус
К рецепту

Приготовьте сливочный соус на сковороде (всего за 20 минут!), и у вас появится идеальное дополнение к свиной или говяжьей вырезке, курице, индейке или телятине. Поверьте: ни один магазинный не сравнится с самодельным! Натуральный состав, нежный вкус, приятная густая текстура… И никаких дорогостоящих ингредиентов: мука, масло, сливки и молотый мускатный орех! Однако есть один важный момент: сливочный соус займет все ваше внимание, пусть и ненадолго. Мука при подсушивании должна приобрести легкий кремовый оттенок, а после быстрой жарки на сливочном масле — легкий золотистый. Кипения соуса допускать нельзя, иначе он просто расслоится. Если же вы полностью сосредоточитесь на процессе и будете следовать указаниям нашего рецепта, то все получится действительно идеально.

Сложность: легко
Калории: 240.06 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 2.43 г/21.98 г/8.31
СоусыВаркаВстреча с друзьямиФуршетУжинДля детейВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
сливки жирностью 22% – 250 мл
соль, молотый мускатный орех – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сливочного соуса. Муку просейте. Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Насыпьте муку и, постоянно помешивая, подсушите до легкого изменения цвета (примерно 1 минуту).

Шаг 2

Добавьте в сковороду к муке нарезанное кубиками сливочное масло. Непрерывно перемешивая венчиком, подрумяньте в течение одной минуты и снимите с огня.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю или в сотейник налейте сливки. Приправьте молотым мускатным орехом. Посолите по вкусу и нагрейте на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 4

Тонкой струйкой влейте горячие сливки в сковороду с мукой и маслом. Перемешайте венчиком. Нагревайте соус на слабом огне, продолжая постоянно перемешивать.

Шаг 5

Доведите соус до кипения, стараясь, чтобы в нем не образовывались комочки. Сразу же снимите емкость с огня. Дайте сливочному соусу основательно остыть, затем подавайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сливочный соус домашнего приготовления лучше не хранить долго. Если вы не использовали полностью всю порцию, поместите его в банку, закройте ее и уберите в холодильник не более чем на 24 часа.

КСТАТИ

Сливочному соусу можно придать более яркие оттенки вкуса. Например, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс. В этом случае мускатный орех не кладите, чтобы ароматы не противоречили друг другу.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы к пасте

Истинные ценители пасты знают: главное в пасте – соус. И не купленный в магазине, а специально приготовленный.В итальянской кухне существует множество соусов для пасты. Вот лишь некоторые из них ...

ГРУППА

Соус Бешамель

Бешамель – французский базовый белый соус с «неагрессивным» характером и гладкой, бархатистой текстурой. Для его приготовления понадобится мука, сливочное масло и молоко, а так же ...

ГРУППА

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

РЕЦЕПТ

Сливочно-чесночный соус

Сливочно-чесночный соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами. Но если вы ждете гостей, то для начала предложите им закуски: чипсы, жареные сырные палочки, гренки, свежую морковь, сельдерей, ...

РЕЦЕПТ

Мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Мидии в сливочно-чесночном соусе получаются очень вкусными и ароматными. Кто и когда изобрел такой рецепт, достоверно неизвестно. Однако таким образом этих моллюсков готовят и в Греции, и в Бельгии, и ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ